РусУкр

Трамп не является пророссийским кандидатом. Им была Клинтон, – российский опозиционер

 
Печать Отправить на почту

 

 

Дональд Трамп заселится в Белый дом в конце января. Но процесс перехода власти уже набирает обороты. Сейчас для него изготавливают новый лимузин стоимостью в 2 миллиона долларов. Сегодня, 10 ноября, Трамп встретился с Бараком Обамой в Овальном кабинете, чтобы обсудить процесс передачи власти, информируют Экономические Известия. Тем временем, в Соединенных Штатах и до сих пор […]

Трамп не является пророссийским кандидатом. Им была Клинтон, – российский опозиционер

Дональд Трамп заселится в Белый дом в конце января. Но процесс перехода власти уже набирает обороты. Сейчас для него изготавливают новый лимузин стоимостью в 2 миллиона долларов. Сегодня, 10 ноября, Трамп встретился с Бараком Обамой в Овальном кабинете, чтобы обсудить процесс передачи власти, информируют Экономические Известия.

Тем временем, в Соединенных Штатах и до сих пор продолжаются протесты против победителя гонки. Растеряны результатам выбора американцев и в Украине. Действительно ли Дональд Трамп готов отдать Крым России и чего ждать нам от нового лидера самой могущественной державы в мире?

По мнению экспертов, Трампа мало интересует Украина и вообще Восточная Европа. Он будет строить свою политику на проблемах, которые беспокоят именно американского избирателя – несправедливая торговая политика, неконтролируемая иммиграция и угроза исламского терроризма.

Наиболее важной для Киева и Москвы является обещание Трампа пересмотреть вопрос Крыма. Правда, никаких конкретных обязательств он на себя не брал.

Кремлевским кандидатом на этих выборах была госпожа Клинтон. Никакой не Трамп. Сейчас вся российская администрация сформирована из тех людей, которые ориентируются на демократов. Например, Сергей Кириенко был просто оператором российских денег, которые шли в фонд Клинтон. Совершенно очевидно, что вся система была подготовлена к победе Клинтон, – сказал российский политик Илья Пономарев.

Обещания республиканца восстановить отношения с Россией, как с супердержавой, в Кремле уже восприняли как готовность признать право Федерации на гегемонию в постсоветском пространстве. Однако с Путиным, которого почему-то уже называют «другом» Трампа, новый президент США скорее всего не сойдется. Ведь оба лидера будут тянуть одеяло на себя, чтобы доказать, что именно его страна является более величественной. Эксперты уверены, что своенравный Трамп не будет терпеть ультиматумы и агрессию Москвы.

Россия является непредсказуемым партнером. И эти прихоти, которые Путин хочет иметь, абсолютно не отвечают ни потенциалу России, ни возможностям. Соединенные Штаты не могут согласиться на такую роль России, – заметил дипломат Александр Хара.

Популистские речи Трампа, которыми он шокировал во время избирательной кампании, – лишь игра на публику. Как бизнесмен, он будет действовать очень прагматично. Это касается и Украины. Трамп будет поддерживать Киев, если тот докажет, что США от этого будет польза.

Петр Порошенко, который ранее делал недвусмысленные реверансы в сторону Хиллари Клинтон, теперь пытается выстроить отношения с новой американской властью. Он уже пригласил 45-го американского президента посетить Украину. А в феврале и сам планирует слетать в США.

В данный момент Вы читаете материал "Трамп не является пророссийским кандидатом. Им была Клинтон, – российский опозиционер". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

    В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

  • Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

    Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

  • Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

    В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

  • Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

    Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал