РусУкр

Елизавета II празднует рекорд пребывания на престол

 
Печать Отправить на почту

 

 

За это время в Соединенном Королевстве поменялись с десяток премьер-министров. Последний, Дэвид Камерон, еще даже не родился, когда Елизавету короновали, информируют Экономические Известия. Элизабет Александра Мэри Виндзор появилась на свет в далеком 1926 году. Тогда ее шансы стать 40-м монархом в истории Великобритании были более чем призрачными. В очереди за короной она была третьей после […]

За это время в Соединенном Королевстве поменялись с десяток премьер-министров. Последний, Дэвид Камерон, еще даже не родился, когда Елизавету короновали, информируют Экономические Известия.

Элизабет Александра Мэри Виндзор появилась на свет в далеком 1926 году. Тогда ее шансы стать 40-м монархом в истории Великобритании были более чем призрачными. В очереди за короной она была третьей после отца и дяди. Однако дядя отрекся от престола, а отец преждевременно умер. И седьмого февраля 1952 года Елизавету провозгласили королевой. Это был действительно исторический момент, ведь коронацию впервые демонстрировали по телевидению.

Елизавета II стала одним из самых любимых монархов Великобритании. Годовщины ее правления и дни рождения празднуют всей страной. И хотя после смерти принцессы Дианы некоторые британцы с осуждением говорили о холодных отношениях королевы с погибшей невесткой, ее авторитет в стране оставался бесспорным.

Несмотря на постоянную занятость королева всегда радушно общалась с простыми людьми. За 63 года на троне она ответила более чем на 3,5 миллиона писем.

В свои 89 лет Елизавета частый гость на приемах. Королева и сама регулярно устраивает обеды и ужины в Букингемском дворце. Отдельного разговора заслуживает гардероб Елизаветы II: свой сдержанный английский стиль она часто разбавляет яркими цветами.

Рекорд своего правления королева Елизавета II особо отмечать не планирует. Но ее подданные уже позаботились о небольшом подарке. Специально к 9 сентября Королевский монетный двор выпустил набор монет, изображающий историю 63-х лет правления Елизаветы II.

Автор сюжета — Ирина Боднар.

В данный момент Вы читаете материал "Елизавета II празднует рекорд пребывания на престол". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (22919)

Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники (9187)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (5161)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (3313)

София Ротару - "Престарелая пособница АТО" (3247)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (3142)

Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО) (2777)

Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца" (2771)

"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера (2543)

Як змінилися настрої кримчан після анексії півострова (ІНФОГРАФІКА) (2463)

США приготовились к мощному удару по России (2462)

Путин уйдет не в результате революции, его свергнут люди, по которым ударят новые западные санкции, - Пионтковский (2407)

Боевики "ДНР" заблокировали поселок под Донецком (2247)

В РФ самолет разбросал посылки по аэродрому (ВИДЕО) (2228)

Реинкарнация зла: Путин вечен? Сеть в шоке от карикатуры начала XX века (1979)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал