РусУкр

Мэрилин Монро: интересные факты о трагической судьбе кинодивы

 
Печать Отправить на почту

 

 

Имя самой знаменитой блондинки планеты – Норма Джин Бейкер. Несмотря на тяжелое детство в приемных семьях и раннее замужество в 15 лет, она сумела самостоятельно выбиться в люди и воплотить в жизнь собственную американскую мечту, информируют Экономические Известия. Первым красавицу заметил фотограф Дэвид Коновер. Он как раз искал по американским заводам моделей для пропагандистских фото, […]

Мэрилин Монро: интересные факты о трагической судьбе кинодивы

Имя самой знаменитой блондинки планеты – Норма Джин Бейкер. Несмотря на тяжелое детство в приемных семьях и раннее замужество в 15 лет, она сумела самостоятельно выбиться в люди и воплотить в жизнь собственную американскую мечту, информируют Экономические Известия.

Первым красавицу заметил фотограф Дэвид Коновер. Он как раз искал по американским заводам моделей для пропагандистских фото, которые должны были поддерживать боевой дух солдат. Вскоре лицо Нормы заполонило десятки журнальных обложек. Кстати, именно она украсила и первый выпуск журнала «Плейбой».

А дальше началось кино. Норма выбрала себе псевдоним Мэрилин Монро. Он соединил фамилию ее бабушки и имя бродвейской дивы Мэрилин Миллер. Славу новоиспеченной звезде принесла сразу же первая лента – «Асфальтовые джунгли». Озорная блондинка так понравилась зрителям и критикам, что с тех пор у нее уже не было проблем с предложениями. «В джазе только девушки», «Как выйти замуж за миллионера» и «Неприкаянные» – это лишь короткий перечень лент, в которых засветилась знаменитая кинодива.

Популярность актрисе добавляли многочисленные скандалы пикантного характера, начиная от фото в стиле ню и заканчивая романом с президентом Дж. Кеннеди.

Вместе со славой к Мэрилин пришло и разочарование. Она мечтала о драматических ролях, а ее хотели видеть только жизнерадостной кокеткой. Масла в огонь добавляла неудачная личная жизнь – ни один из трех официальных мужей не прожил с ней более 5 лет. Но больше всего звезду пугала старость.

5 августа 1962 Мэрилин Монро нашли мертвой в собственном доме в Лос-Анджелесе. В руке она держала телефонную трубку, а рядом лежала пустая бутылка из-под лекарств. Коронер констатировал – Монро умерла от передозировки снотворным. До сих пор существует много различных версий обстоятельств смерти актрисы от официальной, то есть самоубийства, и до домыслов об убийстве. И все они имеют право на жизнь, ведь предсмертной записки Мэрилин так и не оставила.

В данный момент Вы читаете материал "Мэрилин Монро: интересные факты о трагической судьбе кинодивы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Наследники Золотой орды": Сеть поразило детское меню в украденном россиянами "Артеке" (ФОТО) (10864)

Кабмин анонсировал новый этап повышения пенсий: кто получит прибавки (6901)

5 украинских песен, которые вдруг стали российскими (6740)

Смена Захарченко: Четыре кандидата в главари ДНР (4977)

Бомба замедленного действия: Яд, которым травят украинцев (3572)

Журналисты, кричавшие "Позор!" на пресс-конференции Путина, получили подарки и продвижение по службе (2777)

В Украине объявлено штормовое предупреждение, - ГСЧС (2696)

Три кошмара Путина, - Андрей Илларионов (2648)

Российско-белорусский проект потерпел крах (2555)

"Понятно, почему наши женщины его так любят", - Олег Винник впечатлил сеть выступлением в эфире "Х-Фактора" (ВИДЕО) (2396)

Кремль открытым текстом предлагает Западу "крышу" от дальнейших терактов, - Пионтковский (2330)

"К нам едет ревизор": В Украине готовятся ввести новую систему проверки субсидиантов (2060)

Верховная Рада и рашагейт: Утренние новости от Олега Пономаря (1975)

Жуткое ДТП под Киевом: Семейную пару нашли обезглавленной, жена была беременной (ФОТО) (1833)

Ушел на дно: Россию продолжает косить банковский кризис, - Злой одессит (1806)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал