РусУкр

История сложных взаимоотношений США и Кубы: чего ждать от визита Обамы на Остров Свободы

 
Печать Отправить на почту

 

 

Более года назад президент Барак Обама объявил об историческом сдвиге. США и Куба, расстояние между которыми всего 200 километров, враждовали более полувека. Соседи поссорились в конце 1950-х, когда к власти пришел режим Кастро. Кубинский лидер национализировал американские компании, а экспортеров из США обложил бешеными налогами. В ответ Вашингтон ввел торговое эмбарго. С Кубы исчезли американские […]

История сложных взаимоотношений США и Кубы: чего ждать от визита Обамы на Остров Свободы

Более года назад президент Барак Обама объявил об историческом сдвиге. США и Куба, расстояние между которыми всего 200 километров, враждовали более полувека. Соседи поссорились в конце 1950-х, когда к власти пришел режим Кастро. Кубинский лидер национализировал американские компании, а экспортеров из США обложил бешеными налогами. В ответ Вашингтон ввел торговое эмбарго. С Кубы исчезли американские бизнесмены, дипломаты и туристы. Когда Советский Союз разместил на Кубе ядерные ракеты, казалось, отношения между странами обречены навсегда. Хотя эмбарго усиливали или ослабляли в зависимости от политической ситуации, о его полной отмене речи и не было. От Кубы требовали полностью изменить курс. Санкции нанесли Гаване более триллиона долларов убытков, информируют Экономические Известия.

Потепление началось еще при первом сроке Барака Обамы. Он позволил беспрепятственно посещать остров всем, кто имел там родственников. В течение семи лет в Белом Доме Обама постоянно шел навстречу Кубе. Наконец он обратился к Конгрессу с просьбой отменить торговое эмбарго. Пока этого не произошло, ведь далеко не все в США одобряют его курс. Главная претензия к президенту: он облегчает жизнь диктатуры Кастро. Вскоре в Гавану потекут реки американских долларов от туристов и бизнесменов. А вот сама Куба и не думает отказываться от национализированной экономики. О правах человека там тоже не слышали: все СМИ под колпаком правительства, а диссидентов бросают за решетку. Несколько десятков человек, которые организовали протест против коммунистического режима, арестовали за несколько часов до приземления Обамы.

Напомним, также сообщалось, что США и Куба с осени возобновляют авиасообщение.

В данный момент Вы читаете материал "История сложных взаимоотношений США и Кубы: чего ждать от визита Обамы на Остров Свободы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Забудьте о нефти по $80. Что происходит на рынке? (6097)

Украина на пути к идеальному шторму (3442)

Шара осталась позади: Египет намерен взвинтить цены до небес (2648)

Новые правила: Украинский бизнес могут оштрафовать за компьютеры (2631)

А как же “Сила Сибири”? Вместо торговой войны США обеспечат Китай сжиженным природным газом, - Александр Коваленко (2355)

«Остальной братве – приготовиться!» - Аnti-colorados (2164)

Утренние новости от Олега Пономаря (2135)

Граждане г*ндоны! Россия не имеет права критиковать Украину, - Виктория Ивлева (2126)

Россия больше потеряла, чем получила: американский эксперт дал свежий прогноз по возвращению Украине Крыма и Донбасса (1941)

Враг понес значительные потери: Стали известны подробности ожесточенного боя на Донбассе (1939)

Путин передумал договариваться с США: Появилось пояснение обострения ситуации на Донбассе (1860)

Острота будет расти: В США анонсировали «самые мощные в истории санкции» (1730)

Боевики ударили по Марьинке. Пролилась кровь (1636)

Портников рассказал, что было бы, если бы победил Янукович (1540)

Искуситель Путин снова предлагал Меркель свою трубу, - Роман Цимбалюк (ВИДЕО) (1459)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал