РусУкр
Обращение коллектива сайта «Экономические известия»

Гаагский трибунал вынес суровый приговор Караджичу за военные преступления

 
Печать Отправить на почту

 

 

Как сообщает Deutsche Welle, 70-летнего бывшего президента Республики Сербской в Боснии приговорили к 40 годам лишения свободы, информируют Экономические Известия. Среди 11 пунктов обвинения, выдвинутых Караджичу, два касались геноцида: резни в Сребренице в июле 1995 года (погибло около 8 тысяч боснийских мусульман-мужчин), а также осады города Сараево, которая длилась 44 месяца во время Боснийской войны […]

Гаагский трибунал вынес суровый приговор Караджичу за военные преступления

Как сообщает Deutsche Welle, 70-летнего бывшего президента Республики Сербской в Боснии приговорили к 40 годам лишения свободы, информируют Экономические Известия.

Среди 11 пунктов обвинения, выдвинутых Караджичу, два касались геноцида: резни в Сребренице в июле 1995 года (погибло около 8 тысяч боснийских мусульман-мужчин), а также осады города Сараево, которая длилась 44 месяца во время Боснийской войны 1992-1995 годов.

Справка. В 1992-1996 годах Караджич был президентом Республики Сербской в Боснии и главнокомандующим ее вооруженных сил. После окончания боевых действий в Боснии он сбежал и скрывался в Сербии, где его арестовали в июле 2008 года. К слову, в 2014 году международный трибунал по бывшей Югославии приговорил сербского генерала Властимира Джорджевича до 18 лет тюрьмы.

В данный момент Вы читаете материал "Гаагский трибунал вынес суровый приговор Караджичу за военные преступления". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал