РусУкр

Жизненный путь революционера-легенды Кастро и его самые громкие ошибки

 
Печать Отправить на почту

 

 

Кастро правил Кубой почти полвека. Сторонники называли его самым ярым борцом с диктатурой. Хотя, в конце концов, он сам превратился в тирана. Кастро вырос в богатой семье. И в студенческие годы примкнул к движению против тогдашнего диктатора Фульхенсио Батиста. Вместе с ним – Че Гевара и его брат Рауль, информируют Экономические Известия. Революционеры много лет […]

Жизненный путь революционера-легенды Кастро и его самые громкие ошибки

Кастро правил Кубой почти полвека. Сторонники называли его самым ярым борцом с диктатурой. Хотя, в конце концов, он сам превратился в тирана. Кастро вырос в богатой семье. И в студенческие годы примкнул к движению против тогдашнего диктатора Фульхенсио Батиста. Вместе с ним – Че Гевара и его брат Рауль, информируют Экономические Известия.

Революционеры много лет вели партизанскую борьбу, прежде чем им удалось захватить власть. В 1959-м году он стал руководителем острова свободы, как назвали кубу революционеры.

Строить социализм Кастро начал с национализации предприятий, отмены права на частную собственность и арестов сотен инакомыслящих

Я начинал революцию, имея за собой 82 человека. Если бы пришлось повторить, то мне бы хватило десять человек и абсолютная вера. Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство, – говорил всегда лидер Кубы.

В ответ Вашингтон ввел торговое эмбарго и санкции, которые действуют по сей день. В 1960-х годах остров свободы фактически превратился в советскую военную базу. Размещение здесь ядерных ракет спровоцировало в октябре 1962 года Карибский кризис. Мир был в шаге от ядерной катастрофы.

Полная зависимость экономики Кубы от Кремля, эмбарго США и крах СССР разрушили экономику страны. Некогда успешная держава стала самой бедной страной региона.

В начале двухтысячных годов лидеры Кубы был вынужден пойти на смягчение правил внутри страны. В 2008 году он передал правление своему брату Раулю. С того времени редко появлялся на публике.

Либерализация экономики и политические шаги Рауля Кастро способствовали потеплению отношений между Кубой и США. В этом году Барак Обама стал первым президентом США, который с 1959-го года посетил Кубу впервые.

А в Майами, где живут представители кубинской диаспоры, сотни людей вышли на улицы, чтобы отпраздновать смерть Кастро. По их мнению, теперь Куба станет на демократический путь развития.

В данный момент Вы читаете материал "Жизненный путь революционера-легенды Кастро и его самые громкие ошибки". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Ученые нашли останки Ноева Ковчега (ФОТО) (11844)

Який продукт врятує людство від голоду? (7913)

Железная леди в ярости: В СМИ узнали о скандале между Мэй и Трампом (3540)

На Светлодарской дуге оккупанты применили страшное оружие, - волонтер (3210)

Кремль готовит в Украине реванш: Под ударом может оказаться вся Украина, - эксперт (3188)

Россия готовится к горячей стадии войны против Украины, - ветеран АТО (2924)

На Донбассе ликвидировали "легендарного комбата Л/ДНР" (2919)

Российский политик указал на признаки слабости и страха Путина (2642)

Биологи разгадали секрет равновесия фламинго (2491)

Масштабный пожар: в Киеве вспыхнули склады с медикаментами (2256)

Синоптики розповіли, яким буде літо в Україні (2250)

Вчені з'ясували, яка країна є батьківщиною найдавнішої цивілізації (2149)

Путин всем надоел до малиновых чертей, в Кремле паранойя, РФ летит в пропасть, - "Экономика от пророка" (2144)

Украинские военные отбили новые позиции (2064)

Аннексия Крыма была для России крайней формой глупости, - российский оппозиционер (2038)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал