РусУкр

Осмелятся ли белорусы заменить Лукашенко

 
Печать Отправить на почту

 

 

Кроме действующего президента за высший политический пост Беларуси соревнуются еще три кандидата. Это лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, руководитель Белорусской патриотической партии и по совместительству верховный атаман казаков Николай Улахович, и 38-летняя Татьяна Короткевич — психолог, педагог и представитель движения «Говори правду», информируют Экономические Известия. Последнюю, к слову, называют единственным реальным соперником Лукашенко. Она первая […]

Кроме действующего президента за высший политический пост Беларуси соревнуются еще три кандидата. Это лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, руководитель Белорусской патриотической партии и по совместительству верховный атаман казаков Николай Улахович, и 38-летняя Татьяна Короткевич — психолог, педагог и представитель движения «Говори правду», информируют Экономические Известия.

Последнюю, к слову, называют единственным реальным соперником Лукашенко. Она первая женщина-кандидат в истории страны. Однако в отличие от оппозиционеров прошлых лет ее риторика куда более умеренная и сдержанная. Независимые опросы показывают: она может получить до 17% голосов.

И хотя выбирать белорусы в этом году имеют с кого, неожиданных результатов эксперты не прогнозируют. Предварительные данные свидетельствуют: 70% электората проголосует за Александра Лукашенко. На стороне президента — весь государственный аппарат и часть населения, которая боится перемен. А таких людей — большинство.

Более спокойной предвыборной кампании в Беларуси не вспоминают. И дело не только в безальтернативности кандидатуре Лукашенко. Отличительная особенность нынешних выборов — отсутствие каких-либо громких акций оппозиции, а также существенно меньшее давление на Минск со стороны Запада. Европейские лидеры даже обещают: если выборы пройдут гладко, с Лукашенко могут снять наложенные еще в 2006-м санкции.

Тем не менее нарушения фиксируют еще до начала основного голосования. И их достаточно: начиная от освещения кампании в государственных СМИ — которые все внимание уделяют достижением Лукашенко — к махинациям с досрочным голосованием. Первый день волеизъявления показал масштабное привлечение админресурса. Досрочно посетить участки свозят солдат-срочников, госслужащих и студентов.

Уже в воскресенье на участках ждут наибольший наплыв избирателей. И в этом году кроме просто возможности проголосовать, им обещают развлекательную программу с бесплатным чаем и дегустацией белорусских продуктов.

В данный момент Вы читаете материал "Осмелятся ли белорусы заменить Лукашенко". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

София Ротару - "Престарелая пособница АТО" (3413)

В Киеве случилось ужасное ДТП, автомобиль влетел в остановку с людьми (ВИДЕО) (2922)

Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО) (2876)

Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца" (2853)

США приготовились к мощному удару по России (2664)

Як змінилися настрої кримчан після анексії півострова (ІНФОГРАФІКА) (2509)

В РФ самолет разбросал посылки по аэродрому (ВИДЕО) (2487)

Путин готовится к новой войне. Военный эксперт рассказал о новом шансе украинцев (2486)

Реинкарнация зла: Путин вечен? Сеть в шоке от карикатуры начала XX века (2447)

Боевики "ДНР" заблокировали поселок под Донецком (2354)

Признаки шизофрении: В Луганске думают, что вернутся в Украину, а Плотницкого объявили шпионом Киева, - Олена Степова (1970)

Руслана Лыжичко: На сцену с открытой раной (1844)

Россияне, учите лучше китайский, забудьте про Украину! - Кирилл Сазонов (1806)

Саакашвили используют и ему врут, - Матвей Ганапольский (1746)

В Польше сделали резонансное заявление о Смоленской катастрофе (1581)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал