РусУкр

Осмелятся ли белорусы заменить Лукашенко

 
Печать Отправить на почту

 

 

Кроме действующего президента за высший политический пост Беларуси соревнуются еще три кандидата. Это лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, руководитель Белорусской патриотической партии и по совместительству верховный атаман казаков Николай Улахович, и 38-летняя Татьяна Короткевич — психолог, педагог и представитель движения «Говори правду», информируют Экономические Известия. Последнюю, к слову, называют единственным реальным соперником Лукашенко. Она первая […]

Кроме действующего президента за высший политический пост Беларуси соревнуются еще три кандидата. Это лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, руководитель Белорусской патриотической партии и по совместительству верховный атаман казаков Николай Улахович, и 38-летняя Татьяна Короткевич — психолог, педагог и представитель движения «Говори правду», информируют Экономические Известия.

Последнюю, к слову, называют единственным реальным соперником Лукашенко. Она первая женщина-кандидат в истории страны. Однако в отличие от оппозиционеров прошлых лет ее риторика куда более умеренная и сдержанная. Независимые опросы показывают: она может получить до 17% голосов.

И хотя выбирать белорусы в этом году имеют с кого, неожиданных результатов эксперты не прогнозируют. Предварительные данные свидетельствуют: 70% электората проголосует за Александра Лукашенко. На стороне президента — весь государственный аппарат и часть населения, которая боится перемен. А таких людей — большинство.

Более спокойной предвыборной кампании в Беларуси не вспоминают. И дело не только в безальтернативности кандидатуре Лукашенко. Отличительная особенность нынешних выборов — отсутствие каких-либо громких акций оппозиции, а также существенно меньшее давление на Минск со стороны Запада. Европейские лидеры даже обещают: если выборы пройдут гладко, с Лукашенко могут снять наложенные еще в 2006-м санкции.

Тем не менее нарушения фиксируют еще до начала основного голосования. И их достаточно: начиная от освещения кампании в государственных СМИ — которые все внимание уделяют достижением Лукашенко — к махинациям с досрочным голосованием. Первый день волеизъявления показал масштабное привлечение админресурса. Досрочно посетить участки свозят солдат-срочников, госслужащих и студентов.

Уже в воскресенье на участках ждут наибольший наплыв избирателей. И в этом году кроме просто возможности проголосовать, им обещают развлекательную программу с бесплатным чаем и дегустацией белорусских продуктов.

В данный момент Вы читаете материал "Осмелятся ли белорусы заменить Лукашенко". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Экс-модель Playboy вместе с сыном выбросилась из окна многоэтажки (1962)

УПЦ устояла перед попытками подкупа со стороны "эмиссаров из соседней страны", - Порошенко (1942)

Более 2 тысяч болельщиков Реала сдают свои билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве (1175)

ВСУ нанесли мощный ответный удар по боевикам (1162)

Украинский бизнес адаптировался к строительству и открытию Керченского моста (1149)

Грузинские добровольцы помогают Украине в войне на Донбассе (1020)

Кольца принцессы Дианы обрели новых владельцев (897)

Ученые установили точную дату смерти Гитлера (888)

ДТП: в Борисполе автобус насмерть переехал ребенка (875)

Бои по всей линии соприкосновения, оккупанты применяют "Град" (869)

Волонтер показал командира загадочной "третьей силы" на востоке Украины (866)

Томос об автокефалии УПЦ завершит становление духовной независимости Украины (853)

Пародия «95 Квартала» на Тину Кароль «взорвала» Сеть (ВИДЕО) (722)

Гройсман: Зачем нужна монетизация субсидий (700)

Экологическая катастрофа на Донбассе (687)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал