РусУкр

Россия торжественно и нагло украла чужую историю

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сегодня, 4 ноября, вся президентская рать в Москве на Боровицкой площади открыла памятник князю Владимиру. Его представили почти как главного деятеля русской истории. А о том, что он был киевским князем, скромно промолчали. Не прозвучало ни слова «киевский», ни тем более «украинский». Каждый, кто имел слово, вызывающе врал, что Владимир — будто бы князь русский, […]

Россия торжественно и нагло украла чужую историю

Сегодня, 4 ноября, вся президентская рать в Москве на Боровицкой площади открыла памятник князю Владимиру. Его представили почти как главного деятеля русской истории. А о том, что он был киевским князем, скромно промолчали. Не прозвучало ни слова «киевский», ни тем более «украинский». Каждый, кто имел слово, вызывающе врал, что Владимир — будто бы князь русский, информируют Экономические Известия.

Монумент обошелся в миллион долларов. Деньги собирало Российское военно-историческое общество. Сначала Владимира хотели построить 25-метровым, но вмешалось ЮНЕСКО — мол, памятник будет стоять недалеко от Кремля и не будет вписываться в исторический ландшафт. В итоге патриарх Кирилл сегодня освятил памятник высотой в 17 с половиной метров.

Пока шло открытие памятника, по улицам российской столицы прошли два марша. Оба — в честь Дня народного единства. На одном Путина критиковали, на другом — обожали.

Несмотря на то, что неонацисты устроили митинг под лозунгом «Путина долой!», Массовых арестов не было. Полиция задержала всего семь человек.

В оппозицию к маршу неонацистов поборники действующей власти провели свой митинг в центре Москвы. Там смешалось все: триколоры, флаги с символикой СССР, георгиевские ленты и иконы. Объединяла всех разве слепая любовь к Путину.

В данный момент Вы читаете материал "Россия торжественно и нагло украла чужую историю". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

    В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

  • Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

    Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

  • Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

    В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

  • Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

    Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал