РусУкр

2015 год в интернет-трендах в Украине и мире

 
Печать Отправить на почту

 

 

#JeSuisCharLie, информируют Экономические Известия. Прошлый год начался печальным хэш-тегом #JeSuisCharLie. Мир сочувствовал Франции за жестокие убийства, совершенные террористами в редакции «Шарли Эбдо». Соболезнования выражали словами «Я — Шарли». #JeSuisVolnovakha Через несколько дней после французской трагедии горе пришло в Донецкую область: вражеский снаряд убил тринадцать пассажиров маршрутки возле Волновахи. В украинском сегменте появляется зеркальный хэш-тег «Я […]

2015 год в интернет-трендах в Украине и мире

#JeSuisCharLie, информируют Экономические Известия.

Прошлый год начался печальным хэш-тегом #JeSuisCharLie. Мир сочувствовал Франции за жестокие убийства, совершенные террористами в редакции «Шарли Эбдо». Соболезнования выражали словами «Я — Шарли».

#JeSuisVolnovakha

Через несколько дней после французской трагедии горе пришло в Донецкую область: вражеский снаряд убил тринадцать пассажиров маршрутки возле Волновахи. В украинском сегменте появляется зеркальный хэш-тег «Я — Волноваха».

#StopRussianAgression

В конце концов, интернет следил за боевыми действиями на востоке Украины весь год. Украинцы напоминали о войне хэш-тегом «Остановите российскую агрессию». А в поисковой системе Google чаще всего интересовались «новостями Донецка».

#Скрябин

Список невыразимых потерь украинцев пополнила трагическая смерть Кузьмы Скрябина. В память об известном певце фаны в течение года цитировали любимые отрывки из его песен, обозначив их скромным хэш-тегом «Скрябин».

#Селфи_с_копом

Селфи в этом году не утратили популярности, а в Украине появился новый подвид — «Селфи с копом». Снимки с новыми полицейскими оккупировали Facebook и Instagram. Ролики с красивыми и подтянутыми патрульными, которые эффективно выполняли работу, заполонили и YouTube.

Соцсети оказались действенным методом и для того, чтобы отслеживать недостойных — такие в новой полиции оказались тоже. Четырех одесских копов уволили за сепаратистские посты.

#Селфи_с_флагом

Кроме селфи с копом было и селфи с флагом. Так украинцы в разных частях мира праздновали День независимости.

#Йовбак

Украинская интернет-загадка 2015 — «Ху из мистер Йовбак». Николай Йовбак засветился во время мукачевской перестрелки, и едва не отобрал лавры у Вадима Титушко. Мультик «Прихвостни» назвали «Йовбаки», а самого Йовбака поставили на страже сна Порошенко и всех украинцев. Facebook покорили сразу несколько сообществ, посвященных причудливом закарпатцу.

#PrayForParis

А этим хэш-тегом-сочувствием соцсети пестрили во всем мире. «Молюсь за Париж» — так оплакивали погибших от рук боевиков в клубе «Батаклан» и на парижских улицах.

Трагедия 13-го ноября стала еще и запросом №1 в Google — миллиарды людей вбивали в поисковую строку «Что случилось в Париже?» и «Кто атаковал?».

#WelcomeMigrants

Не прошл мимо виртуального мира и наплыв беженцев в Европу. Большинство европейцев приветствовало гонимых войной людей. «Добро пожаловать мигранты» говорили в Twitter, а Google спрашивали, как можно помочь беженцам. Особенно сочувствовали трагической фотографии с мертвым сирийским мальчиком на турецком берегу.

#LoveWins

Словесные войны в соцсетях спровоцировали однополые браки . Баталий было много, и в конце победила любовь – именно такой хэш-тег выбился в топы Twitter.

Когда в этой же соцсети Барак Обама написал, что узаконивание браков – это шаг навстречу равенства, его ретвитнули почти полмиллиона пользователей. Так пост попал в топ-10 твитов года.

#TheRealNimoy

Кстати, в топ-10 оказался и твит от нашего известного соотечественника — голливудского актера Леонарда Нимого, который происходит из семьи украинцев.

К сожалению, твит был предсмертным. Через несколько дней звезда сериала «Стар трек» умер из-за хронической болезни.

#FlyByPluto

Научный прорыв года: мы наконец увидели, как выглядит Плутон. В июле космический аппарат NASA приблизился к планете настолько близко, что сумел сделать полноценные снимки и даже видео. Гордость за человечество на несколько дней стала ведущей эмоцией интернета.

#PopeSelfie

Папа Римский наделал шума в Instagram, когда появилось первое самостоятельное селфи Понтифика. Фотографию лайкнули тысячи людей, а на Ватикан посыпались похвалы за умение быть современным. Впрочем, селфи оказалось фейковым — на самом деле это был снимок экрана, сделанный во время чата.

#TheDress

Какого цвета платье, действительно ли среди снеговиков есть панда, каковы преимущества нового «айфона» и что говорили звезды, получая «Оскар»? И этими темами тоже нам запомнился 2015 год.

В данный момент Вы читаете материал "2015 год в интернет-трендах в Украине и мире". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Экс-модель Playboy вместе с сыном выбросилась из окна многоэтажки (1962)

УПЦ устояла перед попытками подкупа со стороны "эмиссаров из соседней страны", - Порошенко (1942)

Более 2 тысяч болельщиков Реала сдают свои билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве (1175)

ВСУ нанесли мощный ответный удар по боевикам (1162)

Украинский бизнес адаптировался к строительству и открытию Керченского моста (1149)

Грузинские добровольцы помогают Украине в войне на Донбассе (1020)

Кольца принцессы Дианы обрели новых владельцев (897)

Ученые установили точную дату смерти Гитлера (888)

ДТП: в Борисполе автобус насмерть переехал ребенка (875)

Бои по всей линии соприкосновения, оккупанты применяют "Град" (869)

Волонтер показал командира загадочной "третьей силы" на востоке Украины (866)

Томос об автокефалии УПЦ завершит становление духовной независимости Украины (853)

Пародия «95 Квартала» на Тину Кароль «взорвала» Сеть (ВИДЕО) (722)

Гройсман: Зачем нужна монетизация субсидий (700)

Экологическая катастрофа на Донбассе (687)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал