РусУкр

Референдум в Нидерландах изнутри: пропаганда России и мнения нидерландцев

 
Печать Отправить на почту

 

 

Антиукраинская реклама с Путиным крутилась за день до плебисцита в Нидерландах. Здесь не запрещено агитировать даже в день референдума, поэтому многие люди принимают решение незадолго до голосования, информируют Экономические Известия. На небольших участках, которых в Гааге более 2 сотен, и людей немного. За что голосовали – те, кто пришел на камеру отвечают «да». Однако их […]

Референдум в Нидерландах изнутри: пропаганда России и мнения нидерландцев

Антиукраинская реклама с Путиным крутилась за день до плебисцита в Нидерландах. Здесь не запрещено агитировать даже в день референдума, поэтому многие люди принимают решение незадолго до голосования, информируют Экономические Известия.

На небольших участках, которых в Гааге более 2 сотен, и людей немного. За что голосовали – те, кто пришел на камеру отвечают «да».

Однако их все же меньшинство. Много людей не хочет общаться с журналистами. Именно они, вероятно, и проголосовали против. А о пощечине Киеву не рассказывают, потому что толерантные. Хотя есть и те, кто не скрывает свое нет.

Я проголосовал против. И это не потому, что я против Украины. Я лишь за то, чтобы Украина стала европейской нацией. Для меня это вопрос коррупции. Здесь, в Нидерландах, мы осуждаем коррупцию. Очень тяжелое решение для меня, я до последнего колебался между «да» и «нет», — рассказал житель Нидерландов Гэрри.

Референдум активно освещали российские СМИ. Пропагандисты с Life News побывали на этом участке на вокзале утром, и написали, что люди голосуют в полумраке и не показывают свои лица на камеру, потому что боятся, что им отомстят украинские радикалы. Журналисты 24 Канала рассказали про эту басенку членам комиссии – те лишь улыбнулись.

Предварительные результаты показывают, что треть избирателей проголосовала против Украины. Теперь скептики могут праздновать.

Политикам, которые агитировали «за», было трудно объяснить голландцам, почему нужно сказать «да» — рассказал журналистам нардеп Сергей Лещенко. Да и сами люди уже давно хотели сказать «нет» Брюсселю и его бюрократии. И свой шанс они не упустили.

Напомним, 6 апреля в Нидерландах прошел референдум о Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС. По данным экзит-полов, за ассоциацию Украины и ЕС проголосовало лишь 38,1% граждан Нидерландов, против — 61,1%. Официальные результаты объявят 12 апреля.

В данный момент Вы читаете материал "Референдум в Нидерландах изнутри: пропаганда России и мнения нидерландцев". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

На черном рынке курс доллара пересек отметку в 28 грн (7921)

5 украинских песен, которые вдруг стали российскими (5721)

"Язык начал отниматься": постпред Украины при ООН рассказал о реакции России на выступление Климкина (4083)

"Мы начинаем то, что никогда не делали": "Укрзализныця" подготовила сюрприз для украинцев в 2018 году (3094)

Даже на том свете - за Путина: в Сети разгорается новый скандал (2949)

Болельщики напали на Роналду после финала КЧМ (ВИДЕО) (2264)

Синоптики предупреждают о сюрпризах погоды (2235)

Голландец пытался дать взятку пограничникам в аэропорту "Борисполь" (2057)

Пхеньян не блефует, - лидер «друзей КНДР» в Госдуме (2054)

"Похоронная ипотека": соцсети взорвались от очередной идеи Кремля (2009)

В Украине объявлено штормовое предупреждение, - ГСЧС (1996)

Запрещенная в Украине певица стала любимым рэпером Путина (1986)

Путин понял, что Донбасс не стоит потраченных усилий, - экс-посол США в Украине (1925)

Новости Украины: в Киеве начался марш "За импичмент" (онлайн-трансляция) (1804)

Оккупанты выбрали название для Керченского моста (1775)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал