РусУкр
Обращение коллектива сайта «Экономические известия»

Катастрофа в Китае: воздух отравлен

 
Печать Отправить на почту

 

 

В Китае чтят память жертв страшного взрыва, прогремевшего неделю назад. Люди приносят цветы и свечи. Катастрофа унесла жизни более сотни людей. Еще более 50 человек до сих пор ищут. Власти говорят, что делают все возможное. Но при этом и зону опасную для жизни увеличивает, информируют Экономические Известия. Впрочем конкретной информации о том, безопасно ли возвращаться […]

В Китае чтят память жертв страшного взрыва, прогремевшего неделю назад. Люди приносят цветы и свечи. Катастрофа унесла жизни более сотни людей. Еще более 50 человек до сих пор ищут. Власти говорят, что делают все возможное. Но при этом и зону опасную для жизни увеличивает, информируют Экономические Известия.

Впрочем конкретной информации о том, безопасно ли возвращаться в дома, которые находятся в припортовых районах, нет. Часть людей требует от власти выкупить их собственность, другие спокойно возвращаются домой. Об отсутствии массовой паники из-за загрязнения рассказала украинка Екатерина, проживающая недалеко от места трагедии.

Правда, полной грудью на месте катастрофы таки не подышишь. Если выйти на улицу и побыть там пять минут — становится дискомфортно.

В то же время, над городом продолжают сгущаться грозовые облака. Эксперты опасаются, что дождь может привести к новым вспышкам пожара, ведь некоторые из химических веществ, которые пытаются обезвредить на месте трагедии, загораются от контакта с водой и выделяют токсичные газы.

Какие последствия может иметь этот взрыв — экологи могут только гадать, ведь неизвестно, какие именно химические вещества были на складах. Убытки от техногенной катастрофы уже оценивают в почти полтора миллиарда долларов.

В данный момент Вы читаете материал "Катастрофа в Китае: воздух отравлен". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал