РусУкр

Цивилизованная Европа продолжает «футболить» беженцев

 
Печать Отправить на почту

 

 

Хорваты в свою очередь тоже решили отгородиться от беженцев, которые пытаются попасть в страну из соседней Сербии. Еще несколько дней назад премьер-министр Хорватии уверял, что все беженцы смогут беспрепятственно попасть в его страну. Но ситуация изменилась. Хорватская полиция подсчитала, что только за один из прошлых дней из соседней Сербии пришло более 10 тысяч беженцев. Поэтому […]

Хорваты в свою очередь тоже решили отгородиться от беженцев, которые пытаются попасть в страну из соседней Сербии. Еще несколько дней назад премьер-министр Хорватии уверял, что все беженцы смогут беспрепятственно попасть в его страну. Но ситуация изменилась. Хорватская полиция подсчитала, что только за один из прошлых дней из соседней Сербии пришло более 10 тысяч беженцев. Поэтому сегодня хорваты решили закрыть 7 пунктов пропуска. Оставили открытым только один, информируют Экономические Известия.

Беженцев, которые все-таки попали через сербскую границу, Хорватия автобусами вывозит на границу с Венгрией. Там их пересаживают на венгерские автобусы. Однако куда дальше их повезут – неизвестно. Венгрия, которая уже отгородилась стеной от Сербии, взялась срочно возводить такую ​​же конструкцию и на границе с Хорватией. Объявленное в связи с миграционной кризисом чрезвычайное положение венгерские власти распространили еще на 6 областей. Между тем мэр одного из пограничных городов решил отпугивать беженцев в стиле Голливуда. Он записал видеообращение к мигрантам, которые массово хлынули в Европу. В ролике мэр продемонстрировал, как пристально венгры охраняют свои рубежи.

А пока европейские страны одна за другой «футболят» беженцев, дипломаты ищут решение первопричин миграционного кризиса. Сегодня в Анкаре проблему обсуждали министры иностранных дел Германии, страны мечты подавляющего большинства беженцев, и Турции, откуда переселенцы из Сирии обычно попадают далее в Европу. Нелегальная миграция станет темой экстренного саммита ЕС на следующей неделе. Автор – Марта Дуда.

В данный момент Вы читаете материал "Цивилизованная Европа продолжает «футболить» беженцев". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники (9367)

София Ротару - "Престарелая пособница АТО" (3376)

Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО) (2849)

Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца" (2834)

В Киеве случилось ужасное ДТП, автомобиль влетел в остановку с людьми (ВИДЕО) (2783)

США приготовились к мощному удару по России (2627)

Як змінилися настрої кримчан після анексії півострова (ІНФОГРАФІКА) (2505)

В РФ самолет разбросал посылки по аэродрому (ВИДЕО) (2415)

Реинкарнация зла: Путин вечен? Сеть в шоке от карикатуры начала XX века (2379)

Боевики "ДНР" заблокировали поселок под Донецком (2326)

Путин готовится к новой войне. Военный эксперт рассказал о новом шансе украинцев (2067)

Признаки шизофрении: В Луганске думают, что вернутся в Украину, а Плотницкого объявили шпионом Киева, - Олена Степова (1950)

Руслана Лыжичко: На сцену с открытой раной (1810)

Россияне, учите лучше китайский, забудьте про Украину! - Кирилл Сазонов (1797)

Саакашвили используют и ему врут, - Матвей Ганапольский (1686)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал