РусУкр

Где проходили съемки известных голливудских фильмов

 
Печать Отправить на почту

 

 

«Звездные войны» , информируют Экономические Известия. Неприметный поселок Онк Джмель затерялся в пустыне Туниса. Пожалуй, сюда никогда бы не забредали туристы, если бы однажды среди песков не появилась съемочная группа «Звездных войн». Джордж Лукас создал в тунисской глубинке планету Татуин. Всего в пустыне аж 12 мест, где снимали фильм. Есть в стране и отель, где, […]

Где проходили съемки известных голливудских фильмов

«Звездные войны» , информируют Экономические Известия.

Неприметный поселок Онк Джмель затерялся в пустыне Туниса. Пожалуй, сюда никогда бы не забредали туристы, если бы однажды среди песков не появилась съемочная группа «Звездных войн». Джордж Лукас создал в тунисской глубинке планету Татуин. Всего в пустыне аж 12 мест, где снимали фильм. Есть в стране и отель, где, по сценарию, жил Люк Скайуокер – это полуподземное помещение. Разыскать все легендарные локации в Тунисе помогают местные фанаты «Звездных войн» – их в стране около двух сотен. Последнюю часть саги снимали уже в Объединенных Арабских Эмиратах – Тунис стал слишком опасным из-за террористов. Впрочем, возможные угрозы не пугают любителей фильма – они до сих пор ездят в места, где сняли семь частей киноповести.

«Гарри Поттер»

Если «Звездные войны» снимали в одной стране, то киногруппу «Гарри Поттера» бросало по двум континентам: часть съемок проходила на студии в США, а часть – в реальных условиях в Британии. Локаций задействовали очень много. Использовали и шотландские холмы, и леса в графстве Бакингемшир, и помещение Оксфорда. Но больше всего запоминается величественный замок, в фильме – это школа волшебников Хогвартс.

Замок Алник на севере Англии. Его неприступные стены уже 700 лет – свидетели истории Британии. Именно в них Гарри Поттер учился летать на метле. Сейчас замок не грозное оборонительное сооружение, а, скорее, декорация, которая прекрасно вписывается в исторические фильмы. В Алнике, кроме «Гарри Поттера», снимали фильм «Елизавета» и сериал «Аббатство Даутон». Замок в частной собственности, но территория открыта для посетителей.

«Хоббит»

Трилогию «Хоббит» называют самой дорогой рекламой Новой Зеландии. Еще бы! Питер Джексон потратил на съемки более полумиллиарда долларов, а большинство кадров, которые мы видим на экране – это живописные пейзажи Новой Зеландии. Например, долина Парадайз. Здесь есть все: зеленые луга, горные вершины, покрытые снегом, и спокойные озера. В этих краях жил один из героев трилогии, оборотень Беорн. Залив Голден Бэй на время съемок превратилась в вымышленную страну хоббитов. У залива раскинулся национальный парк Абель-Тасман. Съемки проходили в его лесах. А Озерный город из фильма раскинулся на берегах озера Пукаки. Как ни странно, вода не подкрашена фотошопом – водоем питают ледники, что дает фантастический голубой цвет.

В данный момент Вы читаете материал "Где проходили съемки известных голливудских фильмов". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (4563)

Теперь развал России ускорен в разы, - российский политик (3408)

У Польщі зробили резонансну заяву про Смоленську катастрофу (2905)

Офицер США назвал главных врагов Украины (ВИДЕО) (2800)

Перуанская телеведущая разделась догола после выхода сборной на ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО) (2677)

Ситуация развивается динамично: Польский генерал рассказал, как для России закончится война на Донбассе (2541)

Из Моспино уже два дня приходит тревожная информация, - Денис Казанский (2392)

Під Харковом масове отруєння: 22 вагітні опинилися у лікарні (2351)

Новая опасность для Украины: Россия открыла еще один фронт, - мнение (2303)

"Мы, хозяева мировых ресурсов, в г…не ковыряемся": у России нет будущего, - Геннадий Гудков (2253)

Курс биткоина 12 декабря идет вверх (2230)

"Вот все и встало на свои места: он - бес!" В Сети показали пудовую "голову" Путина (ФОТО) (2015)

Российский тяжеловес о Ломаченко: Это не боксер – это бульдозер (1982)

В Stratfor рассказали о неожиданных планах Порошенко насчет Саакашвили (1893)

РосСМИ: РФ могут исключить из числа участников ЧМ-2018 (1834)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал