РусУкр

В Новой Зеландии эвакуируют людей из заблокированного города

 
Печать Отправить на почту

 

 

В Новой Зеландии началась эвакуация людей. Почти тысячу местных жителей и туристов планируют вывезти вертолетами из прибрежного города Кайкоура, информируют Экономические Известия. Они не успели покинуть территорию раньше. Из-за оползней, которые вызвало землетрясение, теперь город фактически изолирован от мира. Ни железной дорогой, ни автомобилем туда не заехать. В Кайкоури официально проживает более двух тысяч человек. […]

В Новой Зеландии эвакуируют людей из заблокированного города

В Новой Зеландии началась эвакуация людей. Почти тысячу местных жителей и туристов планируют вывезти вертолетами из прибрежного города Кайкоура, информируют Экономические Известия.

Они не успели покинуть территорию раньше. Из-за оползней, которые вызвало землетрясение, теперь город фактически изолирован от мира. Ни железной дорогой, ни автомобилем туда не заехать.

В Кайкоури официально проживает более двух тысяч человек. Однако там всегда много туристов, ведь рядом есть горы и океан.

Напомним, что в воскресенье Южный остров Новой Зеландии сначала всколыхнуло землетрясение магнитудой почти 8 баллов. Потом еще одно — в чуть более 6 баллов по шкале Рихтера. Они вызвали цунами. Погибли два человека. Больше всего от стихии пострадал город Кайкоура и соседние регионы. Убытки от разрушительной стихии оцениваются в полтора миллиарда долларов. А сейсмологи предупреждают, что страну будет трясти еще несколько месяцев.

В данный момент Вы читаете материал "В Новой Зеландии эвакуируют людей из заблокированного города". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал