РусУкр

Маргарет Тэтчер: как с студентки она превратилась в лидера британской нации

 
Печать Отправить на почту

 

 

Первая женщина премьер-министр в истории Европы. Непрерывно в течение 11-ти лет она руководила правительством Великобритании. Ее премьерство было самым продолжительным в 20-м веке, информируют Экономические Известия. Она росла в бедной семье. Ее отец был продавцом, а мать работала швеей. С детства девушка тянулась к науке. Как результат — получила стипендию на обучение в Оксфорде. По […]

Первая женщина премьер-министр в истории Европы. Непрерывно в течение 11-ти лет она руководила правительством Великобритании. Ее премьерство было самым продолжительным в 20-м веке, информируют Экономические Известия.

Она росла в бедной семье. Ее отец был продавцом, а мать работала швеей. С детства девушка тянулась к науке. Как результат — получила стипендию на обучение в Оксфорде. По образованию она — химик, и даже некоторое время работала по профессии. Но еще во время учебы Маргарет увлеклась политикой и стала членом Консервативной партии. С тех пор началась ее политическая карьера.

Маргарет нелегко было прорваться в большую политику. С нее смеялись: мол, единственная женщина на выборах, пусть лучше займется семьей, ведь в то время у нее был молодой человек и двойняшки-дети.

Это не помешало стремительной карьере. Тэтчер избралась в парламент, потом стала министром образования и лидером Консервативной партии. В 1979 году возглавила британское правительство. В одном из выступлений Маргарет резко критиковала советскую власть, и газета «Красная звезда» прозвала ее «железной леди». С тех пор это прозвище сопутствовало Тэтчер всю жизнь.

В политике Маргарет всегда была жесткой, но справедливой. Она полностью реструктуризировала угольную отрасль, при этом навсегда лишила ее возможности влияния на правительство. Тысячи горняков потеряли работу, и поэтому протестировали почти год, но она не уступала. Зато дала возможность шахтерам освоить новые профессии.

Маргарет Тэтчер не стало в 2013 году. Еще при ее жизни, вышел биографический фильм «Железная леди» с Мерил Стрип в главной роли. За эту роль актриса получила Золотой Глобус и Оскар.

Автор сюжета— Марта Дуда.

В данный момент Вы читаете материал "Маргарет Тэтчер: как с студентки она превратилась в лидера британской нации". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Забудьте о нефти по $80. Что происходит на рынке? (5780)

Украина на пути к идеальному шторму (3091)

Новые правила: Украинский бизнес могут оштрафовать за компьютеры (2463)

Шара осталась позади: Египет намерен взвинтить цены до небес (2447)

А как же “Сила Сибири”? Вместо торговой войны США обеспечат Китай сжиженным природным газом, - Александр Коваленко (2182)

«Остальной братве – приготовиться!» - Аnti-colorados (2106)

Утренние новости от Олега Пономаря (2042)

Граждане г*ндоны! Россия не имеет права критиковать Украину, - Виктория Ивлева (1982)

Враг понес значительные потери: Стали известны подробности ожесточенного боя на Донбассе (1907)

Путин передумал договариваться с США: Появилось пояснение обострения ситуации на Донбассе (1812)

Россия больше потеряла, чем получила: американский эксперт дал свежий прогноз по возвращению Украине Крыма и Донбасса (1780)

Минфин США ударит по рынкам рекордным изъятием долларов (1767)

Острота будет расти: В США анонсировали «самые мощные в истории санкции» (1688)

Боевики ударили по Марьинке. Пролилась кровь (1603)

Портников рассказал, что было бы, если бы победил Янукович (1452)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал