РусУкр

Рупор Кремля на Западе: 10 лет лжи

 
Печать Отправить на почту

 

 

«Вести Кремля» обнаружили, что стоит за секретом популярности Russia Today, информируют Экономические Известия. Аудитория в 700 миллионов человек, офисы и корпункты в десятках стран мира, сотни миллионов долларов финансирования, промывание мозгов 24 часа в сутки. Это — Russia Today — главный рупор Кремля. Всемирная телесеть, главная задача которой — выиграть информационную войну. Причем, выиграть любыми […]

Рупор Кремля на Западе: 10 лет лжи

«Вести Кремля» обнаружили, что стоит за секретом популярности Russia Today, информируют Экономические Известия.

Аудитория в 700 миллионов человек, офисы и корпункты в десятках стран мира, сотни миллионов долларов финансирования, промывание мозгов 24 часа в сутки. Это — Russia Today — главный рупор Кремля.

Всемирная телесеть, главная задача которой — выиграть информационную войну. Причем, выиграть любыми способами, любыми средствами, любой ложью.

В 2005 году Владимиру Путину, который уже 5 лет руководил Россией, понадобился инструмент воздействия на общественное мнение идеологических врагов. Было принято решение о создании англоязычного телеканала, который бы мог популярно и доступно доносить любые путинские инициативы ко всем желающим иностранцам.

Параллельно с тем, активно критикуя и обличая власть США, Великобритании и того, на кого укажет хозяин. Благодаря солидному финансированию — сначала 30, потом сто, а сейчас шестьсот миллионов долларов в год, англоязычное инфодетище Путина очень быстро раскрутилось за рубежом. Russia Today переманивала на высокооплачиваемую работу известных западных журналистов. Вроде Ларри Кинга.

Сколько Путин платит популярном американцу — строгая тайна. Но цифра в зарплатной ведомости несомненно имеет 6 нулей. Кингу доверяют, и все то, что он скажет с экрана под маркой РТ, будет восприниматься как чистая правда. Впрочем, для некоторых большие зарплаты и соцпакет ранга «ол инклюзив» не решающие.

За Лиз Уолл, которая уволилась в прямом эфире в 2014 году, ушли еще несколько известных журналистов Russia Today. Причина во всех случаях одна и та же — нежелание распространять откровенную путинскую пропаганду и ложь.

А ее на Russia Today пруд пруди. Репортажи о том, что власть в Киеве захватили нацисты, сюжеты о сбитом «Боинге» малайзийских авиалиний с заверением того, что во всем виновата украинская власть. Раскрутка шпионского скандала со Сноуденом для того, чтобы очернить власть США. Десятки, сотни и тысячи примеров лжи.

И эта хорошо представленная ​​ложь, к сожалению, имеет большой успех. Russia Today действительно формирует альтернативное общественное мнение за рубежом. То мнение, которое в России 24 часа в сутки можно услышать со всех государственных телеканалов. Суть которого сводится к плохому Обаме и хорошему Путину.

И продолжаться так будет до тех пор, пока у Путина не закончатся деньги на информационную войну. А она стоит гораздо меньше, чем война обычная.

В данный момент Вы читаете материал "Рупор Кремля на Западе: 10 лет лжи". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (4231)

Сегодня в Украине отмечают день святого Андрея: история и традиции праздника (3819)

Киевляне оригинально проучили героя парковки(ФОТО) (3452)

"Пощечина Президенту и Генпрокурору": как политики отреагировали на решение суда отпустить Саакашвили (ВИДЕО) (3341)

Теперь развал России ускорен в разы, - российский политик (2951)

"Стрелок" рассказал, как и когда боевики позорно бежали от сил АТО (2939)

У Польщі зробили резонансну заяву про Смоленську катастрофу (2850)

Офицер США назвал главных врагов Украины (ВИДЕО) (2702)

Під Харковом масове отруєння: 22 вагітні опинилися у лікарні (2341)

Из Моспино уже два дня приходит тревожная информация, - Денис Казанский (2259)

Ситуация развивается динамично: Польский генерал рассказал, как для России закончится война на Донбассе (2228)

"Престарелая пособница АТО": Как в России затравили народную артистку Украины (2170)

"Мы, хозяева мировых ресурсов, в г…не ковыряемся": у России нет будущего, - Геннадий Гудков (2101)

Перуанская телеведущая разделась догола после выхода сборной на ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО) (2018)

Новая опасность для Украины: Россия открыла еще один фронт, - мнение (1980)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал