РусУкр

Как обычные европейцы протянули руку помощи беженцам

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сколько беженцев принял железнодорожный вокзал в немецком городе Фленсбург на границе с Данией, считать не берется никто. Последние полтора месяца поезда регулярно привозят сюда сотни мигрантов. Потоки нелегалов, похоже, уменьшаться не будут, информируют Экономические Известия. Бывают дни, когда людей очень много. Бывают и более спокойные. Однажды у нас ночевали 250 беженцев, это огромное количество, как […]

Сколько беженцев принял железнодорожный вокзал в немецком городе Фленсбург на границе с Данией, считать не берется никто. Последние полтора месяца поезда регулярно привозят сюда сотни мигрантов. Потоки нелегалов, похоже, уменьшаться не будут, информируют Экономические Известия.

Бывают дни, когда людей очень много. Бывают и более спокойные. Однажды у нас ночевали 250 беженцев, это огромное количество, как для такого маленького вокзала, — рассказала волонтер Даниэла Вайкерт-Тюммель.

Большинство мигрантов — из Сирии, Ирака и Эритреи, почти никто не задерживается надолго. Здесь они транзитом, потому что надеются на убежище в Скандинавии. А особенно — в Швеции, которая завоевала репутацию дружественной для беглецов страны. С того времени, как Германию постигла безудержная волна беженцев, именно вокзал стал местом встречи сотен обычных путешественников, мигрантов и волонтеров.

Раньше здесь не было совсем ничего, люди спали просто на полу, ежечасно поезда привозили из Гамбурга по сотни беженцев, которые не знали, как быть дальше. Дания на тот момент закрыла границы, — пояснил волонтер Николас Єрінг.

За считанные дни неравнодушные горожане превратили обычный вокзал на хорошо организованный центр гуманитарной помощи. Основали волонтерское движение и теперь регулярно несут стражу.

Все работает, как слаженный механизм. Только не хватает еды, одежды или помощников — дают клич в соцсетях. Необходимые вещи появляются за считанные часы.

Вокзал стал похож на предприятие, на котором каждый знает свои функции и тщательно выполняет отведенную частичку работы. Здесь действуют информационный центр и кухня, работают добровольцы-переводчики. Левое крыло превратили в гигантскую гардеробную, которую наполняют сочувствующие горожане из собственных шкафов.

Большинство беглецов отправляются в путь с минимумом вещей. Наиболее ходовой наряд — теплый, ведь Скандинавия встречает беженцев холодом.

Пока в этой импровизированной гардеробной относительное спокойствие. Суета вспыхивает, как только прибывает новый поезд. Тогда каждый, кто нуждается в чем-то, находит здесь что-то для себя — и отправляется дальше, к желанной новой жизни.

Автор — Кристина Бондарева.

В данный момент Вы читаете материал "Как обычные европейцы протянули руку помощи беженцам". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

Черная среда Путина: Агрессор получил тройной удар (5417)

Итоги дня: Керченская западня Путина, визит польского президента в Украину и звездопад желаний (5046)

Решение Канады о поставках летального оружия в Украину вызвало истерику в РФ и "ДНР" (4358)

"Путин, бай-бай!": в Москве началась 13-я пресс-конференция Путина (Онлайн-трансляция) (4348)

Приятная новость от соседей: У российской экономики отказала педаль газа, — росСМИ (3631)

В интернете одним снимком показали всё отношение к боевикам "ДНР" в Донецке (ФОТО) (2936)

Instagram: новой звездой соцсети стал кот, который ненавидит все и всех (ФОТО) (2593)

"Готовы к военным мерам": В Stratfor рассказали, как у Трампа намерены наказать Россию (2567)

Создание в Украине резервной армии: Военный Израиля раскритиковал действия властей (2546)

Резонансное ДТП в Харькове: В деле появился неожиданный поворот (2471)

Новости дня. "Сердце кровью обливается за Украину": о чем говорил Путин на большой пресс-конференции (2444)

Донбасское гетто: Страшно видеть, как умирают города, - Олена Степова (ФОТО) (2443)

Синоптики: В ближайшие дни Украину накроет циклон (2365)

В РФ рассказали о геополитическом провале Путина в Сирии (2261)

"Ваши люди занимаются на Донбассе резней": Цимбалюк привел россиян в бешенство вопросом Путину (2127)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал