РусУкр

Почему Путин засекретил от россиян архивные материалы

 
Печать Отправить на почту

 

 

500 миллионов дел, сотни тысяч ящиков с документами и километры секретных хранилищ. Крупнейший в мире архив с уникальными документами российской истории, которому и раньше не хватало секретности, теперь станет суперсекретным, информируют Экономические Известия. До 2004 года Росархив контролировало российское правительство, затем – Минкульт. И вот как раз после обнародования панамских архивов, архивы российские решил взять […]

Почему Путин засекретил от россиян архивные материалы

500 миллионов дел, сотни тысяч ящиков с документами и километры секретных хранилищ. Крупнейший в мире архив с уникальными документами российской истории, которому и раньше не хватало секретности, теперь станет суперсекретным, информируют Экономические Известия.

До 2004 года Росархив контролировало российское правительство, затем – Минкульт. И вот как раз после обнародования панамских архивов, архивы российские решил взять под свое крыло сам Путин. Почему? Ответ напрашивается сам собой – ради собственной безопасности.

Для российского руководства история всегда была не отдельной научной дисциплиной, а инструментом идеологической борьбы. Для примера, миллионы советских граждан были выращены на подвигах героев Второй мировой – панфиловцев, Матросова, Гастелло. С развалом СССР, когда упала завеса секретности, а историки получили доступ к неизвестным материалам, выяснилось – все подвиги были придуманы советской пропагандой.

Вместо кучки панфиловцев немецким танкам противостояла целая рота советских солдат, вместо Гастелло воздушный таран совершил капитан Маслов, а Матросов на дзот грудью героически не бросался, а просто поскользнулся и упал.

И примеров таких в засекреченных отделах Росархива – множество. Так же, как и множество пространства для исторических манипуляций.

Под семью замками находятся фамилии исполнителей Голодомора на местах, не хватает данных про сталинское переселение народов. Так же неизвестными для широкой общественности остаются документы времен Первой мировой и гражданской войны.

Но в задачах Росархива – сохранность не только документов давно минувших времен, но и недавней истории. Той, что непосредственно касается Путина. Например, его пресловутой деятельности на посту заместителя мэра Санкт-Петербурга или же его славного чекистского прошлого в Восточной Германии. Не говоря уже о подрывах домов в России в начале его каденции и про вторую Чеченскую войну.

Поэтому до тех пор, пока Путин будет президентом, россияне будут получать только идеологически правильную историю. С подвигами, которых не было и президентом, который не взрывал дома.

В данный момент Вы читаете материал "Почему Путин засекретил от россиян архивные материалы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (3886)

Отрезанный ломоть: Наталья Сумская рассказала, как изменилась её племянница, живущая в Москве (3566)

Путин готовит "ЛДНР" к сливу: Российский политик пояснил, что задумали в Кремле (3492)

Матерный обзор российского фильма "Крым" стала популярнее самого фильма (3332)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3104)

Нужны ли нам Javelin? КБ “Луч” идёт на рекорд, - Злой одессит (3025)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (2889)

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (2865)

Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд (2604)

"Должен быть ликвидирован": Путину напророчили судьбу Усамы бен Ладена (2193)

Таких предупреждений от россиян не было, - Аnti-colorados (2170)

Теория разрушена: Ученые развенчали главный миф о долголетии (2117)

Как оккупанты под Авдеевкой учат гимн Украины (ВИДЕО) (2064)

Илон Маск "взорвал" Сеть своими рассуждениями об общественном транспорте (1811)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (1801)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал