РусУкр

Легендарный музыкант с украинскими корнями Боб Дилан празднует 75 лет

 
Печать Отправить на почту

 

 

Без него современного рока не было бы. То, насколько велик его вклад в это музыкальное направление, свидетельствует целый ряд наград. «Грэмми», «Оскар» за лучшую песню к фильму «Вундеркинды» и престижная Пулитцеровская премия. Последнюю, к слову, он получил первым из рок-музыкантов, информируют Экономические Известия. Мало кто знает, но предки знаменитого музыканта родом из Украины. Дедушка и […]

Легендарный музыкант с украинскими корнями Боб Дилан празднует 75 лет

Без него современного рока не было бы. То, насколько велик его вклад в это музыкальное направление, свидетельствует целый ряд наград. «Грэмми», «Оскар» за лучшую песню к фильму «Вундеркинды» и престижная Пулитцеровская премия. Последнюю, к слову, он получил первым из рок-музыкантов, информируют Экономические Известия.

Мало кто знает, но предки знаменитого музыканта родом из Украины. Дедушка и бабушка по отцу эмигрировали из Одессы в США в начале прошлого века. Настоящее имя Боба Дилана — Роберт Циммерман. Впрочем, свой псевдоним он взял еще когда ему было 20. Поэтому его настоящее имя мало кто и вспомнит.

Боб Дилан ворвался на сцену, как фолк-музыкант — и перевернул представление об этом направлении. До него фолк-исполнители пели только народные песни. Дилан писал собственные тексты, которые клал на народные мелодии.

Боб Дилан всегда отрицал политический подтекст в своих песнях. Впрочем, его «Blowin 'in the Wind» стала гимном американской молодежи 60-х, которая боролась с расизмом. Творения Боба Дилана вдохновляли. И от любви до ненависти оказался один шаг. Немало фанов разочаровались в певце, когда его музыка от фолка эмигрировала в рок. На одном из концертов ему даже кричали «Иуда».

Bringing It All Back Home, Highway 61 Revisited и Blonde on Blonde — три культовых альбома Дилана, которые он записал в 1965-1966 годах. Музыкальные критики единогласно называют трилогию самым заметным явлением в музыке прошлого века. Хотя Карьера Дилана не всегда шла ровно, автора бессмертных песен «Like a Rolling Stone» и «Джокермен» никогда не отправляли в забвение.

Сегодня ему 75, и музыку он пишет сейчас. Последний, 37-й по счету альбом выдал всего четыре дня назад. И хотя безумная слава позади, его песни продолжают получать лестные отзывы критиков, а главное — меломанов. Бессмертное имя в истории музыки Боб Дилан себе обеспечил.

В данный момент Вы читаете материал "Легендарный музыкант с украинскими корнями Боб Дилан празднует 75 лет". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (3778)

Путин готовит "ЛДНР" к сливу: Российский политик пояснил, что задумали в Кремле (3347)

Отрезанный ломоть: Наталья Сумская рассказала, как изменилась её племянница, живущая в Москве (3189)

Матерный обзор российского фильма "Крым" стала популярнее самого фильма (3173)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (2695)

Нужны ли нам Javelin? КБ “Луч” идёт на рекорд, - Злой одессит (2444)

"Должен быть ликвидирован": Путину напророчили судьбу Усамы бен Ладена (2087)

Таких предупреждений от россиян не было, - Аnti-colorados (1989)

Как оккупанты под Авдеевкой учат гимн Украины (ВИДЕО) (1933)

Валютный рынок трещит по швам (1927)

Теория разрушена: Ученые развенчали главный миф о долголетии (1854)

Украинский коллектив перепел Despacito (ВИДЕО) (1751)

Илон Маск "взорвал" Сеть своими рассуждениями об общественном транспорте (1692)

Гройсман рассказал о большой беде нашей страны (1670)

Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд (1664)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал