РусУкр

ЕС планирует создать собственные военные силы

 
Печать Отправить на почту

 

 

После выборов в США Евросоюз усиливает оборону. В планах, в частности, создание нового военного формирования, информируют Экономические Известия. Костяком новых военных сил скорее всего станут так называемые боевые группы, которые уже сформированы странами-членами ЕС. Формально они существуют почти 10 лет, но к их услугам не прибегали, поскольку не было необходимости. Кроме того, ЕС создаст собственную […]

ЕС планирует создать собственные военные силы

После выборов в США Евросоюз усиливает оборону. В планах, в частности, создание нового военного формирования, информируют Экономические Известия.

Костяком новых военных сил скорее всего станут так называемые боевые группы, которые уже сформированы странами-членами ЕС.

Формально они существуют почти 10 лет, но к их услугам не прибегали, поскольку не было необходимости. Кроме того, ЕС создаст собственную штаб-квартиру, которая будет координировать небоевые миссии, как обучение военных в Ливии.

Эти изменения согласовали на последнем саммите министров обороны и министров иностранных дел Евросоюза. Чиновники подчеркивают, что не стремятся создать отдельную армию Европы. Защитником континента остается НАТО.

Я часто говорю, что даже НАТО не имеет собственной армии. Страны-члены и союзники формируют силы, которые может использовать каждая страна-член и каждый союзник в интересах НАТО, в пользу ЕС или ООН, поэтому про европейскую армию речи не идет, – заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Федерика Могерини.

В данный момент Вы читаете материал "ЕС планирует создать собственные военные силы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

    В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

  • Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

    Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

  • Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

    В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

  • Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

    Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал