РусУкр

Появились подробности международного музыкального скандала между Маруани и Киркоровым

 
Печать Отправить на почту

 

 

Французский певец обвинил его не только в плагиате, но и в клевете, информируют Экономические Известия. Маруани вчера, 29 ноября, приехал в Москву, чтобы получить компенсацию за плагиат от российской поп-звезды. Но попал за решетку. В конце его отпустили, и сегодня снова пригласили на допрос. Конфликт между Дидье Маруани и Филиппом Киркоровым возник из-за песни «Жестокая […]

Появились подробности международного музыкального скандала между Маруани и Киркоровым

Французский певец обвинил его не только в плагиате, но и в клевете, информируют Экономические Известия.

Маруани вчера, 29 ноября, приехал в Москву, чтобы получить компенсацию за плагиат от российской поп-звезды. Но попал за решетку. В конце его отпустили, и сегодня снова пригласили на допрос.

Конфликт между Дидье Маруани и Филиппом Киркоровым возник из-за песни «Жестокая любовь». По словам француза, «король российской эстрады» нагло использовал для этой песни его композиции Symphonic Space Dream.

Частичный плагиат подтвердил ряд экспертиз. Поэтому Маруани даже подал в московский суд на Киркорова. И наконец, последний вроде бы согласился выплатить компенсацию. Подписание мирового соглашения должно было состояться в одном из банков российской столицы. И для француза и его юриста переговоры с Киркоровым закончились задержанием.

Киркоров в последний момент, когда дошло до подписания, бросил на стол деньги и убежал. Тогда забежали полицейские и начали запугивать, – рассказал юрист Дидье Маруани Игорь Трунов.

Выяснилось, что приглашение Маруани в Москву на встречу, было ловушкой. Киркоров и не думал платить компенсацию. Более того – он написал заявление в полицию и обвинил Маруани в вымогательстве.

Спасибо правоохранителям, которые защищают мою честь, на которую незаконно посягнули, – прокомментировал Киркоров.

Именно из-за заявления Киркорова француза и задержали. Но после нескольких часов в отделении, его отпустили. Потому Маруани отказался давать показания без представителя французского посольства.

В без того запутанной истории засветились и российские пранкеры Вован и Лексус. Мужчины настаивали, что именно они звонили Маруани и договаривались о компенсации. Но сам француз утверждает, что говорил лично с Киркоровым.

Он и его адвокат поступили очень плохо. Очень плохо. Я общался с Филиппом по телефону пять дней. Он звонил и писал мне, – сказал Маруани.

Поняв, что в России правды не добьешься, Маруани решил подать в суд на Киркорова в американский суд. Там потребует от русского 10 миллионов компенсации. Кроме того, юрист французского певца написал заявление в российскую полицию, чтобы Киркорова и его адвоката привлекли к ответственности за ложный донос.

В данный момент Вы читаете материал "Появились подробности международного музыкального скандала между Маруани и Киркоровым". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика



  • Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

    Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы ...

  • Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

    15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на ...

  • Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

    Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

  • Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

    Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, ...


Рейтинг новостей

Последние новости: Где РФ найти столько «пушечного мяса» для всех войн (5124)

«Власти» Крыма заявили, что новую украинскую дамбу построили «агрессоры» (4719)

Президент Украины подписал указ о лишении Артеменко украинского гражданства (4652)

Опубликован снимок Луны с борта МКС (3412)

Во Львове произошла массовая драка: задержано более тридцати человек (ФОТО) (3279)

Известный российский кинорежиссер попал в "чистилище" "Миротворца" (3215)

Сергей Жадан выразил интересное мнение о русском и украинском языках (3190)

Под Киевом массово грабят дома: топ-20 самых дерзких налетов (3178)

Нашли выход: в Киеве к Евровидению белой тканью завесили огромный недострой (ФОТО) (3141)

Что на самом деле задумал Кремль - Станислав Белковский (2966)

"Россия скоро сама покинет оккупированные территории Донбасса", - Грымчак (2966)

Уроки истории: все, что нужно знать о дедушке Ленине (2881)

Стало известно, кто лидировал на момент остановки боя Кличко - Джошуа (2745)

"Великий воин Ислама": Арсений Яценюк "громил федералов" в Чечне (ВИДЕО) (2739)

Почему Путина ждет судьба Каддафи - Андрей Пионтковский (2717)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал