РусУкр

В России за «неправильные» картинки в соцсетях будут сажать на 7 лет

 
Печать Отправить на почту

 

 

Так называемый «пакет Яровой» может стать самым резонансным законом, который приняла Дума шестого созыва. В последние рабочие дни депутаты быстро переписали нормы, которые должны уничтожить терроризм в России. Например, за так называемые экстремистские картинки в соцсетях гражданина могут бросить за решетку на 7 лет. А спецслужбы получат облегченный доступ к электронной почте и телефонным разговорам […]

В России за неправильные картинки в соцсетях будут сажать на 7 лет

Так называемый «пакет Яровой» может стать самым резонансным законом, который приняла Дума шестого созыва. В последние рабочие дни депутаты быстро переписали нормы, которые должны уничтожить терроризм в России. Например, за так называемые экстремистские картинки в соцсетях гражданина могут бросить за решетку на 7 лет. А спецслужбы получат облегченный доступ к электронной почте и телефонным разговорам россиян, информируют Экономические Известия.

Авторами нововведений являются депутат Госдумы Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Российские правозащитники уже назвали предложенные инициативы «драконовскими» и отбрасывающими страну снова в Советский Союз.

Поправки Яровой касаются не только проявлений терроризма. Там, например, разжигание ненависти к социальным группам. А властная элита – это социальная группа. То есть критика власти уже попадает под закон Яровой, – рассказал правозащитник Валерий Борщев.

За разжигание ненависти и вражды российские законодатели решили бросать за решетку на срок от 2 до 5 лет. Ужесточат наказание и за нарушение еще ряда статей. В частности, за финансирование экстремистской деятельности светит от 3 до 8 лет, а за организацию незаконного вооруженного формирования – от 10 до 20 лет заключения.

За склонение к массовым беспорядкам, то есть за агитацию, в Кремле хотят сажать на 5-10 лет. Правозащитники заявили, что такие законы – это откровенное запугивание людей.

В российском Уголовном кодексе может появиться новая статья – «Акт международного терроризма». Экстремисты, которые выйдут на глобальный уровень, могут сесть за решетку до конца жизни. Все нововведения касаются даже 14-летних подростков.

Это закон военного времени. Россия объявила войну. Возможно, не все это понимают. Они последовательно готовят законодательство России, чтобы в условиях военного времени часть людей была арестована, а часть – уехала, – заявил правозащитник Лев Пономарев.

В Москве также хотят ввести ответственность за отказ доносить. А работников почты обяжут проверять посылки на наличие оружия. Религиозным деятелям запретят проповедовать, разве что от имени официальных организаций в определенных местах и по продиктованному сценарию.

В данный момент Вы читаете материал "В России за «неправильные» картинки в соцсетях будут сажать на 7 лет". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Наследники Золотой орды": Сеть поразило детское меню в украденном россиянами "Артеке" (ФОТО) (10864)

Кабмин анонсировал новый этап повышения пенсий: кто получит прибавки (6901)

5 украинских песен, которые вдруг стали российскими (6740)

Смена Захарченко: Четыре кандидата в главари ДНР (4977)

Бомба замедленного действия: Яд, которым травят украинцев (3572)

Журналисты, кричавшие "Позор!" на пресс-конференции Путина, получили подарки и продвижение по службе (2777)

В Украине объявлено штормовое предупреждение, - ГСЧС (2696)

Три кошмара Путина, - Андрей Илларионов (2648)

Российско-белорусский проект потерпел крах (2555)

"Понятно, почему наши женщины его так любят", - Олег Винник впечатлил сеть выступлением в эфире "Х-Фактора" (ВИДЕО) (2396)

Кремль открытым текстом предлагает Западу "крышу" от дальнейших терактов, - Пионтковский (2330)

"К нам едет ревизор": В Украине готовятся ввести новую систему проверки субсидиантов (2060)

Верховная Рада и рашагейт: Утренние новости от Олега Пономаря (1975)

Жуткое ДТП под Киевом: Семейную пару нашли обезглавленной, жена была беременной (ФОТО) (1833)

Ушел на дно: Россию продолжает косить банковский кризис, - Злой одессит (1806)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал