РусУкр

Как мир отреагировал на теракт в Стамбуле

 
Печать Отправить на почту

 

 

Кровавый теракт в аэропорту Стамбула произошел в разгар Рамадана – священного месяца для мусульман. Это свидетельствует о том, что для террористов нет ничего святого и они не делят своих жертв по религиозным признакам, заявил Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, информируют Экономические Известия. В момент, когда террористы атаковали аэропорт, там как раз садился самолет с премьером […]

Как мир отреагировал на теракт в Стамбуле

Кровавый теракт в аэропорту Стамбула произошел в разгар Рамадана – священного месяца для мусульман. Это свидетельствует о том, что для террористов нет ничего святого и они не делят своих жертв по религиозным признакам, заявил Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, информируют Экономические Известия.

В момент, когда террористы атаковали аэропорт, там как раз садился самолет с премьером Албании Эдди Рамой на борту. Он прибыл в Турцию с официальным визитом. Премьер и сопровождавшие его не пострадали.

Мировое сообщество возмущено атакой. Генсек ООН Пан Ги Мун подчеркнул, что надо удвоить усилия в борьбе с мировым терроризмом. Премьер Малайзии Наджиб Разак призвал мусульман всего мира объединиться против террористов. Свои соболезнования Анкаре выразили Канада, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия и еще ряд стран. Австралия просит своих граждан подождать с поездками в Турцию.

Теракт в Турции совпал с экстренным саммитом ЕС в Брюсселе. Там как раз обсуждают процесс выхода из состава Евросоюза Великобритании.

Британский премьер Дэвид Кэмерон заверил: несмотря на то, что Соединенное Королевство покидает Евросоюз. оно будет продолжать совместную борьбу против «Исламского государства». Свои соболезнования выразили и Соединенные Штаты. Вашингтон пообещал помочь Анкаре с расследованием теракта.

Не осталась в стороне и Украина. Президент Петр Порошенко в своем микроблоге Twitter написал, что поражен ужасным терактом. А премьер Владимир Гройсман в свою очередь в Facebook отметил: терроризм не имеет никакого оправдания.

Напомним, взрывы в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле произошли около 21:30 28 июня. В результате теракта погибли 36 человек, 147 получили ранения. Официально подтверждена гибель одной украинки и ранения еще одного гражданина Украины

В данный момент Вы читаете материал "Как мир отреагировал на теракт в Стамбуле". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (19581)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (4260)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (3721)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (3545)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2967)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (2623)

США сделали сенсационное заявление по КНДР (2200)

Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны (1709)

Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО) (1701)

Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК (1565)

Назван самый модный цвет этого сезона (1559)

Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ (1498)

Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться (1461)

Пхеньян не блефует, - лидер «друзей КНДР» в Госдуме (1414)

Forbes: Как менялся юмор Путина на протяжении всего президентства (1312)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал