РусУкр

Праймериз во Франции и пересчет голосов в США

 
Печать Отправить на почту

 

 

Во Франции проходит второй тур президентских праймериз у правоцентристов , информируют Экономические Известия. В партии «Республиканцы» выбирают кандидата, который этой весной будет представлять политсилу на выборах главы государства. Борьба идет между двумя бывшими премьер-министрами – Аленом Жюппе и Франсуа Фийоном. Последний – абсолютный фаворит. Он уверенно победил в первом туре, и, согласно опросу, лидирует и […]

Праймериз во Франции и пересчет голосов в США

Во Франции проходит второй тур президентских праймериз у правоцентристов , информируют Экономические Известия.

В партии «Республиканцы» выбирают кандидата, который этой весной будет представлять политсилу на выборах главы государства. Борьба идет между двумя бывшими премьер-министрами – Аленом Жюппе и Франсуа Фийоном. Последний – абсолютный фаворит. Он уверенно победил в первом туре, и, согласно опросу, лидирует и сейчас с существенным отрывом.

Франсуа Фийона считают пророссийским политиком, ведь он выступает за отмену санкций против Москвы. За кресло президента Фийон, скорее всего, будет бороться с кандидатом от ультраправых Марин Ле Пен.

АЭС Швейцарии

Швейцарцы высказались против скорого закрытия атомных станций в стране. Об этом свидетельствуют предварительные результаты общенационального референдума.

Инициативу «зеленых» не поддержали 55% граждан, пришедших на избирательные участки. Сегодня швейцарцы должны были сказать «да» или «нет» графику закрытия атомных электростанций, который предложили «зеленые». Так к 2029 году в Швейцарии не должно было остаться ни одной АЭС.

Сейчас их в стране пять. Три из них, по плану, должны были закрыть в следующем году. Отметим, что АЭС альпийской страны считаются наиболее опасными в Европе. Кроме почтенного возраста, они еще и расположены очень близко к населенным пунктам.

Президентские выборы в США

В США пересчитают голоса на президентских выборах. Пока только в одном штате – Висконсине. Пересчета добилась кандидат от «зеленых» Джил Стайн. Она получила поддержку лишь одного процента избирателей.

Однако важно не это. В Висконсине победил Дональд Трамп – с незначительным отрывом от Хиллари Клинтон. Пересчет голосов только в этом штате не изменит результатов выборов в целом. Но «зеленые» настаивают также на сверке результатов в Пенсильвании и Мичигане.

Если это им удастся и во всех 3 штатах лидером признают Клинтон – Президентом США станет она.

В данный момент Вы читаете материал "Праймериз во Франции и пересчет голосов в США". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал