РусУкр

Россия угрожает Турции санкциями

 
Печать Отправить на почту

 

 

Еще неделю назад они старательно пожали друг другу руки на саммите в Анталии. Но со вчерашнего дня отношения Владимира Путина и Реджепа Эрдогана уже не дружеские. Сбитый Су-24 российский гарант назвал «ударом в спину». Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков уверен, что похолодание между странами — это всерьез и надолго, информируют Экономические Известия. […]

Еще неделю назад они старательно пожали друг другу руки на саммите в Анталии. Но со вчерашнего дня отношения Владимира Путина и Реджепа Эрдогана уже не дружеские. Сбитый Су-24 российский гарант назвал «ударом в спину». Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков уверен, что похолодание между странами — это всерьез и надолго, информируют Экономические Известия.

Турция уже это почувствовала. Первой Москва разорвала военное сотрудничество с Анкарой. И пообещала жесткий ответ, если инциденты в небе повторятся.

Второй удар нанесли по туристической отрасли. По рекомендации Ростуризма, крупные российские туроператоры не продают путевки в Турцию. Официальное объяснение — рост террористических угроз.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил: скоро Россия может прикрыть все совместные экономические проекты. Теперь под угрозой срыва «Турецкий поток». Собираются запретить одежду, овощи и фрукты из Турции. А вот заморская курятина — уже табу. Вроде в мясе обнаружили бактерии листерии, поэтому с 1 декабря в России будет действовать запрет на ввоз мяса турецкой птицы.

Простые россияне также присоединились к всероссийской травле Турции и устроили протест под стенами посольства с криками «не поеду в Турцию». А вот в Ульяновске было хуже — там напали на офис турецкой пивоварни. Со здания сорвали флаг и забросали его яйцами. На пустом месте повесили российский триколор.

Напомним, утром 24 ноября над Турцией был сбит российский бомбардировщик Су-24. Один из штурманов выжил после падения самолета, сейчас он находится на российской базе в Сирии. Его напарник погиб еще в воздухе — его застрелили повстанцы, как только он катапультировался из сбитого самолета.

В данный момент Вы читаете материал "Россия угрожает Турции санкциями". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Двое украинских разведчиков представлены к награде за успешную операцию (3825)

Волонтер показал командира загадочной "третьей силы" на востоке Украины (3467)

ВСУ нанесли мощный ответный удар по боевикам (2095)

Определен самый загрязненный район Киева (1700)

Пародия «95 Квартала» на Тину Кароль «взорвала» Сеть (ВИДЕО) (1626)

Ученые установили точную дату смерти Гитлера (1558)

Более 2 тысяч болельщиков Реала сдают свои билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве (1490)

В Сети пронеслась волна смеха из-за странного российского сувенира к ЧМ-2018 (ФОТО) (1441)

Украинский бизнес адаптировался к строительству и открытию Керченского моста (1401)

ДТП: в Борисполе автобус насмерть переехал ребенка (1378)

Болельщики массово отказываются ехать в Киев на матч Лиги чемпионов (1188)

Грузинские добровольцы помогают Украине в войне на Донбассе (1129)

Томос об автокефалии УПЦ завершит становление духовной независимости Украины (1091)

Бои по всей линии соприкосновения, оккупанты применяют "Град" (1086)

Кольца принцессы Дианы обрели новых владельцев (1005)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал