РусУкр

«Томатина»: как прошла самая масштабная в мире битва помидорами

 
Печать Отправить на почту

 

 

«Томатина» – это самая масштабная в мире битва едой. Больше нигде и ничем съедобным не бросаются с таким размахом. В этом году на фестиваль завезли 175 тонн помидоров. Участие в действе приняли более 20 тысяч человек. Интересно, что еще до 1980 года все желающие побеситься должны были сами себя обеспечивать помидорами. Но местная власть почувствовала, […]

«Томатина» – это самая масштабная в мире битва едой. Больше нигде и ничем съедобным не бросаются с таким размахом. В этом году на фестиваль завезли 175 тонн помидоров. Участие в действе приняли более 20 тысяч человек. Интересно, что еще до 1980 года все желающие побеситься должны были сами себя обеспечивать помидорами. Но местная власть почувствовала, что фестиваль имеет потенциал, и решила взять закупку «боеприпасов» на себя, информируют Экономические Известия.

«Томатина» родилась спонтанно. В городе проходил фестиваль, несколько подогретых алкоголем парней подрались, драка дошла до городского рынка и здесь в ход пошли помидоры. Людям так понравилось ими кидаться, что следующего года эту аттракцию включили в программу фестиваля.

Сбоку «Томатина» напоминает хаотичную перестрелку, однако здесь есть свои жесткие правила. Первое и главное — бросаться можно только раздавленными помидорами. Поэтому за все время существования фестиваля не случалось никаких серьезных травм.

После «Томатины» на центральной площади Буньйоля нет живого места. Впрочем, никто из горожан на грязь не жалуется. Дело в том, что кислота, которую выделяют помидоры, дезинфицирует тротуары и улицы. Поэтому время от времени покидаться томатами, оказывается, даже полезно.

В данный момент Вы читаете материал "«Томатина»: как прошла самая масштабная в мире битва помидорами". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Забудьте о нефти по $80. Что происходит на рынке? (5780)

Украина на пути к идеальному шторму (3091)

Новые правила: Украинский бизнес могут оштрафовать за компьютеры (2463)

Шара осталась позади: Египет намерен взвинтить цены до небес (2447)

А как же “Сила Сибири”? Вместо торговой войны США обеспечат Китай сжиженным природным газом, - Александр Коваленко (2182)

«Остальной братве – приготовиться!» - Аnti-colorados (2106)

Утренние новости от Олега Пономаря (2042)

Граждане г*ндоны! Россия не имеет права критиковать Украину, - Виктория Ивлева (1982)

Враг понес значительные потери: Стали известны подробности ожесточенного боя на Донбассе (1907)

Путин передумал договариваться с США: Появилось пояснение обострения ситуации на Донбассе (1812)

Россия больше потеряла, чем получила: американский эксперт дал свежий прогноз по возвращению Украине Крыма и Донбасса (1780)

Минфин США ударит по рынкам рекордным изъятием долларов (1767)

Острота будет расти: В США анонсировали «самые мощные в истории санкции» (1688)

Боевики ударили по Марьинке. Пролилась кровь (1603)

Портников рассказал, что было бы, если бы победил Янукович (1452)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал