РусУкр

Исследовательница нашла безопасную замену антибиотикам

 
Печать Отправить на почту

 

 

25-летняя Шу Лем из университета Мельнбурна может изменить историю медицины. Последние три года девушка искала способы борьбы с супербактериями. То есть такими, которые не поддаются лечению антибиотиками, информируют Экономические Известия. Проблема действительно серьезная, ведь ООН назвала супербактерии одной из самых больших угроз мировой системе здравоохранения. Супербактерии вызывают, например, малярию и туберкулез. Бактерии умеют противостоять антибиотикам […]

Исследовательница нашла безопасную замену антибиотикам

25-летняя Шу Лем из университета Мельнбурна может изменить историю медицины. Последние три года девушка искала способы борьбы с супербактериями. То есть такими, которые не поддаются лечению антибиотиками, информируют Экономические Известия.

Проблема действительно серьезная, ведь ООН назвала супербактерии одной из самых больших угроз мировой системе здравоохранения.

Супербактерии вызывают, например, малярию и туберкулез. Бактерии умеют противостоять антибиотикам благодаря специальному гену. Таким образом лечить болезни становится все сложнее, а то и просто невозможно.

В 2050 году, а это не так далеко от сегодня, из-за устойчивых к антибиотикам инфекций будет умирать больше людей, чем сегодня погибают от рака. То есть 10 млн человек ежегодно будут умирать просто потому, что их нечем лечить, – рассказал представитель ВОЗ Кейджи Фукуда.

Шу Лем изобрела метод убивать смертоносные бактерии. Для этого она использует специальные молекулы белка, которые ученые называют полимерных пептидами.

К тому же, супербактерии не развивают устойчивости к полимерам. А последние атакуют только вредные бактерии, в отличие от антибиотиков, которые всегда убивают и здоровые клетки в организме.

Говорить о революции в медицине пока рано, ведь Лем тестировала свой метод лечения только на мышах. И проверила всего шесть видов супербактерий.

Результаты исследования уже поразили ученых во всем мире. На последней Генассамблее ООН постановила разработать план борьбы с супербактериями до 2018 года.

Если же у австралийской исследовательницы все пойдет хорошо, ее метод вполне может попасть в планы Организации объединенных наций.

В данный момент Вы читаете материал "Исследовательница нашла безопасную замену антибиотикам". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (23333)

Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники (9261)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (3349)

София Ротару - "Престарелая пособница АТО" (3297)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (3207)

Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО) (2794)

Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца" (2791)

"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера (2574)

США приготовились к мощному удару по России (2514)

Як змінилися настрої кримчан після анексії півострова (ІНФОГРАФІКА) (2484)

Путин уйдет не в результате революции, его свергнут люди, по которым ударят новые западные санкции, - Пионтковский (2429)

В РФ самолет разбросал посылки по аэродрому (ВИДЕО) (2321)

Боевики "ДНР" заблокировали поселок под Донецком (2282)

Реинкарнация зла: Путин вечен? Сеть в шоке от карикатуры начала XX века (2178)

В Киеве случилось ужасное ДТП, автомобиль влетел в остановку с людьми (ВИДЕО) (2007)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал