РусУкр

Как изменится польская политика в отношении Украины после выборов

 
Печать Отправить на почту

 

 

Лидер партии Ярослав Качиньский посвятил победу своему брату, экс-президенту Леху Качинскому, который 5 лет назад погиб в авиакатастрофе под Смоленском, информируют Экономические Известия. Я вспомнил о Лехе не только потому, что исполняется 10 годовщина избрания его президентом, но и потому что без него мы бы здесь сегодня не стояли. Без него не было бы объединенных […]

Лидер партии Ярослав Качиньский посвятил победу своему брату, экс-президенту Леху Качинскому, который 5 лет назад погиб в авиакатастрофе под Смоленском, информируют Экономические Известия.

Я вспомнил о Лехе не только потому, что исполняется 10 годовщина избрания его президентом, но и потому что без него мы бы здесь сегодня не стояли. Без него не было бы объединенных правых и не было бы «Права и справедливости». А все те, кто был в оппозиции, не имели бы никакого шанса, — заявил Ярослав Качиньский.

Интересно, что действующий глава государства Анджей Дуда также представляет «Право и справедливость». Во время предвыборной кампании партия делала акцент на жителях поселков и небольших городков. Им обещали увеличить социальную поддержку и смягчить налоговое давление.

Кроме этого, партия намерена проводить жесткую политику в отношении мигрантов. Кандидатом в премьеры победители выдвинули относительно неизвестную Беату Шидло.

«Гражданская платформа», которая 8 лет неизменно правила Польшей, теперь переходит в оппозицию. Ее поддержали 23% избирателей. Рейтинги партии власти подорвал ряд громких скандалов. Председатель правительства Ева Копач уже признала поражение своей силы.

Помните, мы не потеряли эти годы. Сегодня Польша прекраснее, чем она была восемь лет назад. Сегодня Польша — это страна с развитой экономикой и низким уровнем безработицы. И такой мы ее оставляем победителям, — пояснила Ева Копач.

Кроме двух ключевых сил в Сейм проходит и партия рок-музыканта Павла Кукиза. В парламент могут попасть и новосозданная «Современная», «Объединенные левые», «Польская крестьянская партия» и радикальная пророссийская «Корвин».

Как отмечают в избиркоме, явка на парламентских выборах была невысокая — 51%. Окончательные результаты голосования будут обнародованы завтра.

В данный момент Вы читаете материал "Как изменится польская политика в отношении Украины после выборов". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




"Это не игрушка!" Израиль заявил о первом боевом применении истребителя F-35 (5630)

Украина на пути к идеальному шторму (4022)

А как же “Сила Сибири”? Вместо торговой войны США обеспечат Китай сжиженным природным газом, - Александр Коваленко (2655)

Граждане г*ндоны! Россия не имеет права критиковать Украину, - Виктория Ивлева (2310)

Утренние новости от Олега Пономаря (2296)

Россия больше потеряла, чем получила: американский эксперт дал свежий прогноз по возвращению Украине Крыма и Донбасса (2205)

Украинцев заманивают работать в Европу (1915)

К звездам на "Сатане", - Злой одессит (1734)

Искуситель Путин снова предлагал Меркель свою трубу, - Роман Цимбалюк (ВИДЕО) (1610)

Портников назвал главную ошибку президента Порошенко (1516)

iPhone: Apple будет комплектовать смартфоны дополнительным устройством (1485)

Отмена ареста Надежды Савченко. Суд принял решение (1418)

ИГИЛ пригрозила массовой резней на финале Лиги чемпионов в Киеве (1376)

Выжить в Крыму — миссия (не)выполнима!? - Крымский бандеровец (1314)

Россия окончательно определилась с санкциями против США и Европы (1258)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал