РусУкр

Как смерть Кастро повлияла на мировую политику

 
Печать Отправить на почту

 

 

Для многих команданте десятилетиями был символом свободы, хотя почти полувека единолично держал власть на Кубе, информируют Экономические Известия. После смерти кубинского лидера в России заявили о готовности назвать одну из улиц именем кубинского революционера. Президент России Владимир Путин одним из первых мировых лидеров выразил свои соболезнования. Зато в США Барак Обама заявил, что Штаты протягивают […]

Как смерть Кастро повлияла на мировую политику

Для многих команданте десятилетиями был символом свободы, хотя почти полувека единолично держал власть на Кубе, информируют Экономические Известия.

После смерти кубинского лидера в России заявили о готовности назвать одну из улиц именем кубинского революционера. Президент России Владимир Путин одним из первых мировых лидеров выразил свои соболезнования.

Зато в США Барак Обама заявил, что Штаты протягивают руку дружбы Острову Свободы.

Европейские лидеры выражают надежду, что теперь политическая и экономическая ситуация на Кубе начнет меняться.

Глава МИД Великобритании считает, что смерть Кастро символизирует начало новой эпохи для кубинцев, а Президент Франции Франсуа Олланд призвал США отменить многолетнее торговое эмбарго против Кубы.

Впрочем изменения, очевидно, не будут стремительными. Ведь сейчас страной продолжает управлять брат Фиделя Кастро – Рауль, который лишь с незначительными изменениями реализует избранный старшим братом политический курс.

В данный момент Вы читаете материал "Как смерть Кастро повлияла на мировую политику". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал