РусУкр

Кто такой Эрдоган и что он не смог поделить с военными

 
Печать Отправить на почту

 

 

Политическая карьера Эрдогана началась в 1994 году, когда стал мэром Стамбула. Он хорошо справлялся с вывозом мусора и обеспечением водой. Этим он завоевал симпатии жителей города. Одновременно продвигал некоторые мусульманские идеи. Например, стремился ограничить потребление алкоголя в городе. В 1998 году он публично продекламировал стихотворение исламского содержания на митинге. За это его приговорили. После освобождения […]

Кто такой Эрдоган и что он не смог поделить с военными

Политическая карьера Эрдогана началась в 1994 году, когда стал мэром Стамбула. Он хорошо справлялся с вывозом мусора и обеспечением водой. Этим он завоевал симпатии жителей города. Одновременно продвигал некоторые мусульманские идеи. Например, стремился ограничить потребление алкоголя в городе. В 1998 году он публично продекламировал стихотворение исламского содержания на митинге. За это его приговорили. После освобождения был лидером нескольких исламских партий, информируют Экономические Известия.

После снятия судимости за исламские наклонности, в 2003 году становится депутатом, а после – премьером. В начале своей деятельности уверенно заявлял, что не собирается уходить от светских принципов. А это основа основ Турецкого государства, заложенная Кемалем Ататюрком.

Несмотря на эффективную борьбу с коррупцией и удачную денежную реформу Эрдоган не церемонился с оппонентами. Аресты десятков журналистов, варварское отношение к протестующим на улицах, попытки «изгнать» курдских депутатов из парламента. Кроме того еще и уголовное дело против Нобелевского лауреата Орхана Памука за критику власти за ее позиции в отношении геноцида армян. Несмотря на это в 2014 году турки выбрали Эрдогана президентом.

За два года президентства Ердорган фактически превратился в Османского султана, убеждают эксперты. В его честь в Стамбуле назвали даже стадион. Евросоюз после таких события начал намекать, что Турция не слишком нуждается в членстве в ЕС. Отношения с Россией обострились из-за сбитого самолета, а с Америкой из-за нежелания решать вопрос с курдами на фоне сирийского конфликта. Одновременно Эрдоган усиливает свою власть, все больше апеллирует к исламу и ограничивает военных. Это и привело к попытке переворота, считают эксперты.

Всего за последние 60 лет в Турции было три военных переворота: в 1960, 1971 и 1980 годах. Однако эксперты до конца не верили, что военные решатся снова. Возможно, последней каплей стало извинения Эрдогана перед россиянами.

В данный момент Вы читаете материал "Кто такой Эрдоган и что он не смог поделить с военными". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (19581)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (4260)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (3721)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (3545)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2967)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (2623)

США сделали сенсационное заявление по КНДР (2200)

Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны (1709)

Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО) (1701)

Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК (1565)

Назван самый модный цвет этого сезона (1559)

Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ (1498)

Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться (1461)

Пхеньян не блефует, - лидер «друзей КНДР» в Госдуме (1414)

Forbes: Как менялся юмор Путина на протяжении всего президентства (1312)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал