РусУкр

В Норвегии студенты вернулись на остров, где был теракт

 
Печать Отправить на почту

 

 

Группа подростков сегодня на материке ожидала посадки в лодку, которая должна была доставить их на остров. У всех — противоречивые чувства. Воспоминания об Утойе омрачены ужасной трагедией, информируют Экономические Известия. Я взволнован и с нетерпением жду лагерь, чтобы встретить своих друзей. Будет нелегко возвращаться на остров после четырех лет. Но мы должны создать новые воспоминания. […]

Группа подростков сегодня на материке ожидала посадки в лодку, которая должна была доставить их на остров. У всех — противоречивые чувства. Воспоминания об Утойе омрачены ужасной трагедией, информируют Экономические Известия.

Я взволнован и с нетерпением жду лагерь, чтобы встретить своих друзей. Будет нелегко возвращаться на остров после четырех лет. Но мы должны создать новые воспоминания. Потому что только так сможем двигаться вперед, — рассказывает один из участников лагеря.

22 июля 2011 года в правительственном квартале Осло неизвестный еще тогда на весь мир праворадикал Андерс Брейвик взорвал начиненный взрывчаткой микроавтобус. Затем, воспользовавшись паникой, отправился на остров Утойя, где хладнокровно расстрелял 69 участников летнего лагеря — в основном подростков.

Я много пережил за это время. Но у меня есть друзья, есть семья, и все они здесь ради меня. И я здесь для них. Я приехал сюда, чтобы заботиться о других, — говорит парень, который выжил после того нападения.

Как и четыре года назад, молодые лейбористы прибыли на остров для участия в политических и социальных дебатах. Цель островного лагеря неизменна — сохранение тех демократических ценностей, которые Брейвик стремился уничтожить. Сейчас здесь установлен небольшой мемориал: кольцо с именами погибших. Но не всех. Отсутствут имена жертв, чьи родственники не захотели, чтобы об их детей вспоминали подобным образом.

По законам Норвегии, террориста Брейвика приговорили к максимальному 21-летнему сроку заключения. Но за решеткой у него фактически

Группа подростков сегодня на материке ожидала посадки в лодку, который должен доставить их на остров. У всех — противоречивые чувства. Воспоминания о Утойю омрачены ужасной трагедией.

Я взволнован и с нетерпением жду лагерь, чтобы встретить своих друзей. Будет нелегко возвращаться на остров после четырех лет. Но мы должны создать новые воспоминания. Потому что только так сможем двигаться вперед, — Рассказывает один из участников лагеря.

22 июля 2011 в правительственном квартале Осло неизвестный еще тогда на весь мир праворадикал Андерс Брейвик взорвал начиненный взрывчаткой микроавтобус. Затем, воспользовавшись паникой, отправился на остров Утойя, где хладнокровно расстрелял 69 участников летнего лагеря — в основном подростков.

Я много пережил за это время. Но у меня есть друзья, есть семья, и все они здесь ради меня. И я здесь для них. Я приехал сюда, чтобы заботиться о других, — Говорит парень, который выжил после того нападения.

Как и четыре года назад, молодые лейбористы прибыли на остров для участия в политических и социальных дебатах. Цель островного лагеря неизменна — сохранение тех демократических ценностей, которые Брейвик стремился уничтожить. Сейчас здесь установлен небольшой мемориал: кольцо с именами погибших. Но не всех. Отсутствие имена жертв, чьи родственники не захотели, чтобы об их детей вспоминали следующим образом.

По законам Норвегии, террориста Брейвика приговорили к максимальному 21-летнего срока заключения. Но за решеткой у него — фактически, как в трехкомнатной квартире. В камере есть даже спортзал. А сам киллер недавно еще и заочно стал студентом вуза в Осло. Вот такие они, метаморфозы демократии, о которой дискутирует молодежь на Утойе.

В данный момент Вы читаете материал "В Норвегии студенты вернулись на остров, где был теракт". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




"Это не игрушка!" Израиль заявил о первом боевом применении истребителя F-35 (8531)

Украина на пути к идеальному шторму (4157)

А как же “Сила Сибири”? Вместо торговой войны США обеспечат Китай сжиженным природным газом, - Александр Коваленко (2721)

Граждане г*ндоны! Россия не имеет права критиковать Украину, - Виктория Ивлева (2356)

Россия больше потеряла, чем получила: американский эксперт дал свежий прогноз по возвращению Украине Крыма и Донбасса (2275)

Украинцев заманивают работать в Европу (2134)

Бизнес заявил о катастрофе в экономике России, - СМИ (1965)

Портников назвал главную ошибку президента Порошенко (1837)

Кремлевские пацаны одержали победу над супостатом. Жаль, супостат не узнает, - Ганапольский (1810)

Отмена ареста Надежды Савченко. Суд принял решение (1662)

У Путина осталось только одно "оружие". Боровой назвал его (1625)

iPhone: Apple будет комплектовать смартфоны дополнительным устройством (1588)

ИГИЛ пригрозила массовой резней на финале Лиги чемпионов в Киеве (1480)

"Им это не удается": Эксперт главные причины активизации оккупантов на Донбассе (1387)

Выжить в Крыму — миссия (не)выполнима!? - Крымский бандеровец (1376)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал