РусУкр

«Гнездо горлицы»: новое украинское кино о старых проблемах

 
Печать Отправить на почту

 

 

В основе фильма «Гнездо горлицы» – кинороман Черновицкого писателя Василия Мельника. Сценарий адаптировал режиссер Тарас Ткаченко. Говорит, взялся за фильм, потому что рассказ поразил его. К тому же поднимает острую социальную проблему, информируют Экономические Известия. Драматическая история на экране – на самом деле является реальностью для тысяч украинок. Женщины вынуждены ехать на заработки, терпеть унижения […]

Гнездо горлицы: новое украинское кино о старых проблемах

В основе фильма «Гнездо горлицы» – кинороман Черновицкого писателя Василия Мельника. Сценарий адаптировал режиссер Тарас Ткаченко. Говорит, взялся за фильм, потому что рассказ поразил его. К тому же поднимает острую социальную проблему, информируют Экономические Известия.

Драматическая история на экране – на самом деле является реальностью для тысяч украинок. Женщины вынуждены ехать на заработки, терпеть унижения ради денег – говорит актриса Римма Зюбина.

Я могу ссылаться и призвать всех не ехать, сохранять семью, но как правильно сказала моя подруга, этот фильм нужно ежедневно показывать в Верховной Раде, потому что я не могу изменить социальную политику этой страны, я не могу экономическую ситуацию изменить, – рассказала актриса Римма Зюбина.

За годы независимости проблема заработка не утратила своей актуальности. Каждые 20 гривен из ста – привезены из-за границы.

«Гнездо горлицы» стал настоящей сенсацией Одесского кинофестиваля и получил награду «Золотой Дюк» как лучший украинский фильм. А также получил награду на индийском международном фестивале в Мумбаи. Ленту покажут более сотни украинских кинотеатров. Планируется прокат и в Италии.

В данный момент Вы читаете материал "«Гнездо горлицы»: новое украинское кино о старых проблемах". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал