РусУкр

Руслан «Руха»: история бойца, который так и не вернулся из Иловайска

 
Печать Отправить на почту

 

 

Руслан Рябов, позывной «Руха», прошел Майдан и без колебаний записался добровольцем на Восток, информируют Экономические Известия. В нашей стране у многих есть дети и всех этих детей нужно защитить. Кто будет воевать, если не я? Молодые ребята – на них тоже нельзя сильно рассчитывать, потому что у них мало опыта, – говорил «Руха». Руслан погиб […]

Руслан Руха: история бойца, который так и не вернулся из Иловайска

Руслан Рябов, позывной «Руха», прошел Майдан и без колебаний записался добровольцем на Восток, информируют Экономические Известия.

В нашей стране у многих есть дети и всех этих детей нужно защитить. Кто будет воевать, если не я? Молодые ребята – на них тоже нельзя сильно рассчитывать, потому что у них мало опыта, – говорил «Руха».

Руслан погиб на глазах у своей собратьев. Когда они так называемым «зеленым коридором» выходили из Иловайска – колонну их техники разнесли российские оккупанты.

Мы выпрыгнули и метров 300 на животах ползли к домам. А когда дым спал, то увидели командира нашей роты и останки Руха, – поделился собрат Руслана Николай.

Руслан Рябов – один из героев волонтерского проекта «Если бы не война». Это шестая и особая серия, ведь посвящена бойцам, которые так и не вернулись с войны. Их 25 – из каждого региона Украины.

В конце года волонтеры планируют сделать масштабную выставку фото- и художественных работ. Чтобы люди помнили героев, которые первыми взяли в руки оружие, чтобы защитить Украину от агрессора.

Справка: «Иловайский котел» – эпизод войны на востоке Украины во второй половине августа 2014 года, в ходе которого развернулись ожесточенные боевые действия между ВСУ и подразделениями МВД с одной стороны, и вооруженными формированием «ДНР» и российских вооруженных сил – с другой.

Характер боев определялся стратегическим значением Иловайска, который располагается в 25 километрах к востоку от Донецка – переход Иловайска под контроль Вооруженных сил Украины позволил бы отрезать поставки оружия и боевиков в Донецк и освобождение города в перспективе.

29 августа 2014 колонны украинских военных, которые выходили из окруженияпо так называемому «зеленому коридоруом», коварно расстреляла российская армия. Тогда погибли более 400 украинских солдат, более 120 попали в плен, а еще полторы сотни до сих пор считаются пропавшими без вести.

В данный момент Вы читаете материал "Руслан «Руха»: история бойца, который так и не вернулся из Иловайска". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

На черном рынке курс доллара пересек отметку в 28 грн (7672)

5 украинских песен, которые вдруг стали российскими (5604)

"Язык начал отниматься": постпред Украины при ООН рассказал о реакции России на выступление Климкина (4009)

"Мы начинаем то, что никогда не делали": "Укрзализныця" подготовила сюрприз для украинцев в 2018 году (3031)

Даже на том свете - за Путина: в Сети разгорается новый скандал (2923)

Болельщики напали на Роналду после финала КЧМ (ВИДЕО) (2238)

Синоптики предупреждают о сюрпризах погоды (2229)

Пхеньян не блефует, - лидер «друзей КНДР» в Госдуме (2046)

Голландец пытался дать взятку пограничникам в аэропорту "Борисполь" (2037)

"Похоронная ипотека": соцсети взорвались от очередной идеи Кремля (1990)

Запрещенная в Украине певица стала любимым рэпером Путина (1963)

Путин понял, что Донбасс не стоит потраченных усилий, - экс-посол США в Украине (1899)

В Украине объявлено штормовое предупреждение, - ГСЧС (1866)

Новости Украины: в Киеве начался марш "За импичмент" (онлайн-трансляция) (1793)

Оккупанты выбрали название для Керченского моста (1769)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал