РусУкр

Как открылся саммит ООН в Стамбуле: коротко о главном

 
Печать Отправить на почту

 

 

Открытие саммита , информируют Экономические Известия. Глобальная задача мероприятия — улучшить положение всех, кто страдает от военных конфликтов в мире. Музыкальные перформансы, голливудские звезды, президенты и премьеры из 175 стран мира — в Стамбуле громко открылся первый гуманитарный саммит под эгидой ООН. Турцию выбрали не случайно: страна разместила у себя более двух миллионов беженцев из […]

Как открылся саммит ООН в Стамбуле: коротко о главном

Открытие саммита , информируют Экономические Известия.

Глобальная задача мероприятия — улучшить положение всех, кто страдает от военных конфликтов в мире.

Музыкальные перформансы, голливудские звезды, президенты и премьеры из 175 стран мира — в Стамбуле громко открылся первый гуманитарный саммит под эгидой ООН. Турцию выбрали не случайно: страна разместила у себя более двух миллионов беженцев из Сирии.

Международную встречу готовили целых три года. В течение этого времени масштабы гуманитарной катастрофы достигли апогея.

Рекордное количество людей, 130 миллионов нуждаются в помощи, чтобы выжить. Сейчас свои дома вынуждены покинуть столько людей, сколько не покидало со времен Второй мировой, — отметил Генсек ООН Пан Ги Мун.

Война на Донбассе

Украина — часть печальной статистики. Война на Донбассе и аннексия Крыма выгнали из дома один миллион восемьсот тысяч украинских граждан. Почти десять тысяч погибли вследствие конфликта на Востоке. Сейчас Киев надеется на создание международного трастового фонда для восстановления Донбасса.

«Когда-то Украина была донором, а сейчас она стала реципиентом гуманитарной помощи. Мы хотим подчеркнуть, что нужно принять новую парадигму гуманитарных мероприятий и реагировать на гуманитарные вызовы», — сказал президент Украины Петр Порошенко.

Фонд гуманитарной помощи ООН

За увеличение финансирования гуманитарных инициатив ратует и единственная представительница «Большой семерки» Ангела Меркель. Однако отмечает: деньги необходимо распределять разумно.

«Очень часто средства вроде бы и заложили, но деньги не дошли туда, где в них больше всего нуждаются. Это надо изменить. Хотя Германия и поддерживает идею увеличить объем фонда гуманитарной помощи ООН до миллиарда долларов. Германия и сама создаст больше фондов для гуманитарной помощи», — говорит канцлер Германии Ангела Меркель.

Россия проигнорировала саммит

Хотя проблема с беженцами является глобальной, саммит ООН проигнорировали ведущие западные лидеры. Россия, причастная к гуманитарному кризису в Украине и Сирии, послала всего-навсего заместителя главы МЧС. В Москве обиделась, мол, ее предложения по решению проблем проигнорировали.

Влиятельные гуманитарные организации «Оксфам» и «Врачи без границ» вообще назвали саммит «дорогим ток-шоу». Ведь решения, принятые в Стамбуле, не являются обязательными для исполнения.

В данный момент Вы читаете материал "Как открылся саммит ООН в Стамбуле: коротко о главном". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Наследники Золотой орды": Сеть поразило детское меню в украденном россиянами "Артеке" (ФОТО) (10143)

5 украинских песен, которые вдруг стали российскими (6593)

Смена Захарченко: Четыре кандидата в главари ДНР (4580)

Кабмин анонсировал новый этап повышения пенсий: кто получит прибавки (4431)

Бомба замедленного действия: Яд, которым травят украинцев (3330)

Журналисты, кричавшие "Позор!" на пресс-конференции Путина, получили подарки и продвижение по службе (2651)

В Украине объявлено штормовое предупреждение, - ГСЧС (2643)

Болельщики напали на Роналду после финала КЧМ (ВИДЕО) (2509)

Голландец пытался дать взятку пограничникам в аэропорту "Борисполь" (2240)

Российско-белорусский проект потерпел крах (2025)

"Понятно, почему наши женщины его так любят", - Олег Винник впечатлил сеть выступлением в эфире "Х-Фактора" (ВИДЕО) (2003)

Митингующие в центре Киева штурмуют Октябрьский дворец (1907)

Верховная Рада и рашагейт: Утренние новости от Олега Пономаря (1772)

Кремль открытым текстом предлагает Западу "крышу" от дальнейших терактов, - Пионтковский (1738)

Жуткое ДТП под Киевом: Семейную пару нашли обезглавленной, жена была беременной (ФОТО) (1591)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал