РусУкр

Кто он, новый мэр Лондона

 
Печать Отправить на почту

 

 

45-летний Садик Хан 5-й сын в многодетной семье выходцев из Пакистана. Его родители эмигрировали в Великобританию в 60-х. Папа устроился водителем автобуса, а мать швеей. И хотя вырос Садик в бедных рабочих кварталах, это не помешало ему получить юридическое образование и построить успешную политическую карьеру, информируют Экономические Известия. Возможно не все из вас знают, но […]

Кто он, новый мэр Лондона

45-летний Садик Хан 5-й сын в многодетной семье выходцев из Пакистана. Его родители эмигрировали в Великобританию в 60-х. Папа устроился водителем автобуса, а мать швеей. И хотя вырос Садик в бедных рабочих кварталах, это не помешало ему получить юридическое образование и построить успешную политическую карьеру, информируют Экономические Известия.

Возможно не все из вас знают, но я вырос в нескольких милях отсюда. Тогда я даже не мечтал, что буду стоять здесь как мэр Лондона. Я достиг всего только благодаря помощи, которую город предоставил мне и моей семье. И моя главная цель – чтобы все лондонцы получили такие же возможности, как и я, – сказал новоизбранный мэр.

Хан стал одним из первых мусульман, которым удалось избраться в Парламент и даже войти в состав правительства. Он успел поработать и министром по делам местного самоуправления, и министром транспорта.

Собственного вероисповедания новый мэр не скрывает, а даже наоборот сделал из него козырь в предвыборной кампании. Тогда как его соперник миллиардер Зак Голдсмит всячески акцентировал на мусульманской угрозе, Садик сосредоточился на примирении.

Я никогда в жизни не могла подумать, что мэром Лондона может стать человек из этнических меньшинств. Это показывает, насколько далеко мы ушли. Лондон не только терпит, но и поддерживает многообразие. Это город выбрал единство, а не разделение, надежду вместо страха. Садик Хан – мэр всех лондонцев, – рассказала баронесса Лоренс Клерендон.

И главное чем Хану удалось завоевать поддержку лондонцев – обещаниями улучшить социальную ситуацию. В первую очередь он берется заморозить заоблачную цену проезда в транспорте, во вторую – построить доступное жилье. При Борисе Джонсоне стоимость квартир в столице выросла до неподъемных величин.

Еще одно отличие Садика от предшественника – он выступает против выхода Великобритании из Евросоюза, а также против отказа от атомных субмарин.

Хан принимает участие в лондонском марафоне, играет в крикет и болеет за «Ливерпуль». Будет ли ездить на работу на велосипеде, как его Борис, Хан еще не решил. А вот о результатах его работы можно будет судить через четыре года. Кстати пост мэра Лондона после многолетнего перерыва вернули лишь в 2000-м. С тех пор Хан стал третьим главой британской столицы.

В данный момент Вы читаете материал "Кто он, новый мэр Лондона". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Черная среда Путина: Агрессор получил тройной удар (5948)

Решение Канады о поставках летального оружия в Украину вызвало истерику в РФ и "ДНР" (4685)

"Путин, бай-бай!": в Москве началась 13-я пресс-конференция Путина (Онлайн-трансляция) (4557)

"Ваши люди занимаются на Донбассе резней": Цимбалюк привел россиян в бешенство вопросом Путину (3434)

Instagram: новой звездой соцсети стал кот, который ненавидит все и всех (ФОТО) (3386)

В интернете одним снимком показали всё отношение к боевикам "ДНР" в Донецке (ФОТО) (3151)

Курс биткоина 14 декабря топчется на месте (3088)

Новости дня. "Сердце кровью обливается за Украину": о чем говорил Путин на большой пресс-конференции (3012)

Синоптики: В ближайшие дни Украину накроет циклон (2922)

"Раздражение Путиным в России растет": Бизнесмен рассказал об итогах пресс-конференции главы Кремля (2796)

"Готовы к военным мерам": В Stratfor рассказали, как у Трампа намерены наказать Россию (2743)

Создание в Украине резервной армии: Военный Израиля раскритиковал действия властей (2655)

Резонансное ДТП в Харькове: В деле появился неожиданный поворот (2576)

Новый разворот: Три сигнала Путина, - Портников (2470)

"Ваши люди занимаются там резней": вопрос украинского журналиста Путину привел зал в бешенство (2289)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал