РусУкр

Из-за забастовок во Франции и Бельгии Евро-2016 оказалось под угрозой проведения

 
Печать Отправить на почту

 

 

На Южном железнодорожном вокзале Брюсселя сейчас почти нет пассажиров. И практически отсутствует персонал. Уже около недели бельгийские железнодорожники бастуют. Они требуют лучших условий труда. А заодно и отказа от социальной реформы. Ведь она увеличивает рабочую неделю и пенсионный возраст. Впрочем, такая забастовка нравится далеко не всем, информируют Экономические Известия. «С одной стороны, я понимаю тех, […]

Из-за забастовок во Франции и Бельгии Евро-2016 оказалось под угрозой проведения

На Южном железнодорожном вокзале Брюсселя сейчас почти нет пассажиров. И практически отсутствует персонал. Уже около недели бельгийские железнодорожники бастуют. Они требуют лучших условий труда. А заодно и отказа от социальной реформы. Ведь она увеличивает рабочую неделю и пенсионный возраст. Впрочем, такая забастовка нравится далеко не всем, информируют Экономические Известия.

«С одной стороны, я понимаю тех, кто бастует. Но с другой, думаю, они преувеличивают. Они расшатывают страну, а это нехорошо», — рассказывает жительница Бельгии Лаура Дессонвилль.

Сегодня ситуация усложнилась еще больше. К протесту железнодорожников присоединились представители государственного сектора. Учителя, водители, а также охранники тюрем требуют одного и того же — не урезать бюджетное финансирование.

«Мы боремся за хорошие условия труда для учителей. Учителя крайне важны для хорошего образования, что невозможно без надлежащих условий труда, высокой зарплаты и достойной пенсией. Важно быть солидарными с различными слоями населения», — отмечает учительница Марианна Купман.

На улице французов вывели схожие проблемы. А именно: правительство планирует значительно упростить процедуру найма и увольнения работника. Протесты продолжаются здесь уже несколько недель. А сегодня митингующие перекрыли въезд в один из крупнейших логистических центров вблизи Марселя. Отсюда товары отправляются во все крупные торговые точки и на промышленные предприятия.

«Что Франсуа Олланд может знать о труде? Он хочет реформировать закон, но он понятия не имеет, что такое по-настоящему работать», — рассказывает протестующий Даниэль Джованоли.

Может правительство рассчитывало, что с приходом весны и тепла мы здесь заснем. Очевидно, что нет! Они должны воспринимать нас всерьез. Нет ничего постыдного, если политический лидер признает свою ошибку, — отмечает лидер профсоюза в Марселе Оливер Метю.

Сегодня к акции присоединились еще и железнодорожники. А в конце недели бессрочную забастовку объявляют работники метро. Протест анонсируют и пилоты Air France. Кроме того с перебоями уже работают нефтеперерабатывающие заводы. Нехватка горючего ощутима практически по всей Франции. И все это за считанные дни до начала Евро-2016. Кстати, и на само время проведения чемпионата уже запланирована не одна акция протеста.

Впрочем, пока французские власти не демонстрируют желания идти на уступки. Президент Франсуа Олланд свято верит что его реформа спасет страну от безработицы. Поэтому в борьбе с профсоюзами он готов стоять до последнего.

Напомним, еще на прошлой неделе Европу охватили массовые протесты. Во Франции жгли шины, в Испании — мусорные свалки, а в Бельгии люди забросали полицию камнями.

В данный момент Вы читаете материал "Из-за забастовок во Франции и Бельгии Евро-2016 оказалось под угрозой проведения". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (5892)

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (3478)

"Из выступления Путина вчера важно лишь одно": Утренние новости от Пономаря (3463)

Інтернет рве українська версія світового хіта (ВІДЕО) (3320)

Путин явно сдаёт: что показала весёлая пресс-конференция, - Злой одессит (3150)

Матерный обзор российского фильма "Крым" стала популярнее самого фильма (2885)

Путин готовит "ЛДНР" к сливу: Российский политик пояснил, что задумали в Кремле (2845)

Украинцам готовят новое пенсионное изменение (2697)

Hародная артистка Украины высказалась о войне с Россией (2487)

ТОП-3 проблеми, які хвилюють українців (2337)

"Вы оккупировали Крым и мы этого никогда не признаем": Бочкала рассказал, как россиян унижают в НАТО (2314)

16 часов кошмара: Пассажиры первого рейса Вена-Киев поделились жуткими подробностями (2230)

Бутусов детально расписал, как советник Путина организовывал захват Украины (2120)

Отрезанный ломоть: Наталья Сумская рассказала, как изменилась её племянница, живущая в Москве (2035)

Не хочет лишний раз напоминать о поражении на Донбассе: В СМИ обратили внимание на важный момент в риторике Путина (1935)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал