РусУкр
Обращение коллектива сайта «Экономические известия»

Следствие по делу убийства Немцова подходит к концу

 
Печать Отправить на почту

 

 

Девятого октября Борису Немцову должно было исполниться 56. Сегодня в швейцарском Базеле друзья оппозиционера устраивают концерт его памяти, информируют Экономические Известия. А в Москве на Троекуровском кладбище родные установят на могиле Бориса памятник. Известно, что монумент выполнен из красного гранита, такого же, которым облицован Москворецкий мост, где было совершено убийство. Политика расстреляли 27 февраля под […]

Девятого октября Борису Немцову должно было исполниться 56. Сегодня в швейцарском Базеле друзья оппозиционера устраивают концерт его памяти, информируют Экономические Известия.

А в Москве на Троекуровском кладбище родные установят на могиле Бориса памятник. Известно, что монумент выполнен из красного гранита, такого же, которым облицован Москворецкий мост, где было совершено убийство.

Политика расстреляли 27 февраля под стенами Кремля. Не прошло и двух недель, как полиция с размахом задержала пятерых подозреваемых. Все – уроженцы Чечни. На первом же допросе признаются – спланировали преступление из-за ненависти к Немцову. Дескать, его высказывания в защиту «Шарли Эбдо» оскорбили их как мусульман.

На этом преступлении могли и объявить раскрытым. Но один за другим арестованы начали отказываться от своих показаний. Дескать, дали их под давлением. Бессмысленной версию о «Шарли» называют и соратники оппозиционера. Говорят, что мотив очевиден, и это не посты в Facebook, а политическая деятельность Немцова.

Интересно, что адвокат семьи Немцова уже полгода пытается вызвать Кадырова на допрос. Ведь главный подозреваемый – Заур Дадаев не просто чеченец, а бывший офицер спецбатальона МВД «Север». Подразделения, которое непосредственно подчиняется Рамзану Кадырову. И на момент совершения убийства Дадаев был действующим военнослужащим.

Мистический чеченский след сочетает смерть Немцова с еще одним резонансным преступлением десятилетия. Известную журналистку Анну Политковскую, которая не меньше критиковала и Путина, и Кадырова, также расстреляли чеченцы. Есть и другие совпадения. За обоими следили, в обоих преступлениях фигурируют правоохранители. Политковскую убили в день рождения Путина, Немцова – под стенами Кремля. И самое главное и тогда, и теперь власть заявила, что смерть убитых нанесла ей больше вреда, чем их деятельность.

У следствия есть около семисот видеозаписей подозреваемых разного качества. Однако видео самого расстрела нет. Родственники Немцова до сих пор не добились от Федеральной службы охраны записи с их камер наблюдения.

Издание «Коммерсант» поговорило со своими источниками в правоохранительных органах. И те говорят, что несмотря на отказ подозреваемых от своих показаний, в суд понесут все же версию об убийстве из-за религии. Ведь это позволит не только упрятать исполнителей за решетку, а также не искать заказчиков.

В данный момент Вы читаете материал "Следствие по делу убийства Немцова подходит к концу". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Мы увидели совсем другого Макрона, - "Злой одессит"Макрон (3199)

Наемники РФ намерены любой ценой удержать "Горловский балкон" (2771)

Космос: Карликовая планета Плутон может оказаться гигантской кометой (1558)

"Его реакция была странной": Гройсман прокомментировал свою перепалку с Данилюком (1073)

Ученые нашли средство против бессмертных раковых клеток (982)

Обращение коллектива сайта «Экономические известия» (667)

Украина стала лидером погодных аномалий (ФОТО) (658)

Наемники РФ усиливают позиции на разных участках, - ИС (538)

В Индии зафиксировали распространение смертельного вируса (532)

Евросоюз и НАТО призвали Россию признаться в причастности к крушению MH17 (407)

Нашли черный ящик разбившегося на Кубе пассажирского Боинга 1 (167)

Мусорное ЧП: В Николаеве загорелась свалка (148)

Звернення колективу сайту «Економічні відомості» (110)

Знайшли чорний ящик літака, що розбився на Кубі пасажирського Боїнга (45)

Суд знову заарештував майно Авакова-молодшого (20)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал