РусУкр

«Деревня» на Луне может стать первой космической базой землян

 
Печать Отправить на почту

 

 

Куполообразные здания на обратной стороне Луны — так будет выглядеть первая космическая база землян. Над проектом под названием «Лунная деревня» работает Европейское космическое агентство. Если все удастся реализовать, там смогут работать ученые из разных стран мира, информируют Экономические Известия. Строить поселения будут люди и роботы. Сначала туда запустят луноход. Он создает специальный купол, чтобы защитить […]

Деревня на Луне может стать первой космической базой землян

Куполообразные здания на обратной стороне Луны — так будет выглядеть первая космическая база землян. Над проектом под названием «Лунная деревня» работает Европейское космическое агентство. Если все удастся реализовать, там смогут работать ученые из разных стран мира, информируют Экономические Известия.

Строить поселения будут люди и роботы. Сначала туда запустят луноход. Он создает специальный купол, чтобы защитить астронавтов. Строительство обойдется не так уж дорого, говорят авторы идеи. Для зданий хотят использовать «местные» материалы — лунную почву, металлы и лед, а также технологии 3D-печати.

Рядом с «деревней» будут добывать полезные ископаемые. А мощные телескопы позволят лучше разглядеть самые отдаленные уголки Вселенной. Будет здесь и космодром, с которого корабли смогут летать на другие планеты.

Ученым предстоит решить еще немало проблем — как защитить «деревню» от космической радиации, метеоритов и экстремальных температур. Однако, уже сейчас космическое агентство начало обсуждать проект с другими странами.

Более того, поселение на Луне могло бы заменить Международную космическую станцию. Ведь срок эксплуатации орбитального комплекса истекает меньше чем через десять лет. Ученые говорят: если все пойдет по плану, то уже в 30-х годах на спутнике Земли будут обживаться первые люди.

В данный момент Вы читаете материал "«Деревня» на Луне может стать первой космической базой землян". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (22106)

Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники (9017)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (5036)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (3251)

София Ротару - "Престарелая пособница АТО" (3089)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (3036)

Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца" (2738)

Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО) (2716)

"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера (2490)

Як змінилися настрої кримчан після анексії півострова (ІНФОГРАФІКА) (2422)

США приготовились к мощному удару по России (2362)

Путин уйдет не в результате революции, его свергнут люди, по которым ударят новые западные санкции, - Пионтковский (2356)

Боевики "ДНР" заблокировали поселок под Донецком (2187)

В Донецкой области нашли тайник с оружием из РФ (ВИДЕО) (2146)

В РФ самолет разбросал посылки по аэродрому (ВИДЕО) (2082)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал