РусУкр

НАТО готовит ответ на агрессивное поведение России

 
Печать Отправить на почту

 

 

В Польше начались маневры НАТО Brilliant Jump. Натовским военачальникам, похоже, понравилось щекотать нервы Путину. После Эстонии, Финляндии и Грузии, Альянс начал маневры своих военных в Польше, информируют Экономические Известия. О главной цели учений прекрасно говорит их название — «Блестящий прыжок». Бойцы 10 дней будут отрабатывать оперативную переброску в Польшу сухопутных войск. И парад военных учений […]

НАТО готовит ответ на агрессивное поведение России

В Польше начались маневры НАТО Brilliant Jump. Натовским военачальникам, похоже, понравилось щекотать нервы Путину. После Эстонии, Финляндии и Грузии, Альянс начал маневры своих военных в Польше, информируют Экономические Известия.

О главной цели учений прекрасно говорит их название — «Блестящий прыжок». Бойцы 10 дней будут отрабатывать оперативную переброску в Польшу сухопутных войск.

И парад военных учений — не единственное, чем НАТО готовится ответить России. Несколько дней назад на севере Польши начали строительство базы, которая за два года завершит создание европейской части противоракетной обороны.

Обозреватели все чаще заявляют — бюрократическая машина Североатлантического альянса в конце концов проснулась. И теперь, кроме постоянных заявлений об обеспокоенности и призывов к деэскалации, НАТО начинает реально готовить войска к противостоянию с Кремлем. И хотя о полноценной войне натовские командующие предпочитают не говорить, отдельные инциденты все же не исключают.

«Пока я не вижу никакой возможности для широкомасштабной конвенциональной войны. НАТО не планирует обострять ситуацию в связи с этими действиями. Наша задача — это оборона и отпугивание», — сказал генерал НАТО Сальвадор Фарина

А отпугивать есть кого. Только на прошлой неделе истребители Альянса поднимались по тревоге пять раз. Ведь российские военные самолеты в который раз нарушали воздушное пространство стран-членов НАТО. Преимущественно в Балтийском регионе.

Ключевым в противостоянии с Россией для НАТО очевидно станет июльский саммит в Варшаве. Там могут принять окончательное решение перейти к жесткой стратегии в отношении Кремля. К такому действующих руководителей Альянса призывают бывшие командующие.

И если первые все же решатся реально взяться за Путина, то ему не позавидуешь. Ведь против военного бюджета НАТО в триллион долларов Россия не сможет противопоставить даже десятую его часть.

В данный момент Вы читаете материал "НАТО готовит ответ на агрессивное поведение России". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (5991)

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (3534)

"Из выступления Путина вчера важно лишь одно": Утренние новости от Пономаря (3493)

Інтернет рве українська версія світового хіта (ВІДЕО) (3337)

Путин явно сдаёт: что показала весёлая пресс-конференция, - Злой одессит (3170)

Матерный обзор российского фильма "Крым" стала популярнее самого фильма (2950)

Путин готовит "ЛДНР" к сливу: Российский политик пояснил, что задумали в Кремле (2941)

Украинцам готовят новое пенсионное изменение (2706)

Hародная артистка Украины высказалась о войне с Россией (2507)

ТОП-3 проблеми, які хвилюють українців (2338)

"Вы оккупировали Крым и мы этого никогда не признаем": Бочкала рассказал, как россиян унижают в НАТО (2330)

16 часов кошмара: Пассажиры первого рейса Вена-Киев поделились жуткими подробностями (2245)

Отрезанный ломоть: Наталья Сумская рассказала, как изменилась её племянница, живущая в Москве (2225)

Бутусов детально расписал, как советник Путина организовывал захват Украины (2150)

Не хочет лишний раз напоминать о поражении на Донбассе: В СМИ обратили внимание на важный момент в риторике Путина (1943)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал