РусУкр

В Европе забеспокоились из-за армии российских «интернет-троллей»

 
Печать Отправить на почту

 

 

Джессика Аро — финская журналистка, которая занимается расследованиями. Ее главная тема — работа кремлевских пропагандистов. А именно тех, кто скрывается за фото обычных европейцев в соцсетях, а на самом же деле разжигает споры и сеет ложь, информируют Экономические Известия. Феномен, который я исследую — это так называемый троллинг, последний тренд в стратегии информационной войны. Проплаченные […]

В Европе забеспокоились из-за армии российских интернет-троллей

Джессика Аро — финская журналистка, которая занимается расследованиями. Ее главная тема — работа кремлевских пропагандистов. А именно тех, кто скрывается за фото обычных европейцев в соцсетях, а на самом же деле разжигает споры и сеет ложь, информируют Экономические Известия.

Феномен, который я исследую — это так называемый троллинг, последний тренд в стратегии информационной войны. Проплаченные тролли используют фейковые профайлы, анонимные блоги, и, при этом, притворяются реальными людьми. Они придумывают истории, выгодные политике Путина, и распространяют их в фейсбуке, твиттере и на форумах, — рассказала Джессика Аро.

В попытках разоблачить работу онлайн-агентов, девушка отправилась в Санкт-Петербург — город, где находится легендарная «фабрика троллей». Сама того не желая, Джессика превратилась из исследователя в жертву своих героев.

Не так давно и простые европейцы имели возможность увидеть работу онлайн-армии Путина. Во время Евровидения кремлевские тролли ежедневно оставляли тысячи гневных комментариев на официальном канале конкурса.

«Во время своего расследования я поняла, что этот троллинг серьезно влияет на общественное мнение в Финляндии. Многие люди перестают понимать, где правда, а где ложь. Например о событиях в Украине. Ведь тролли распространяют огромнейшее количество ложной информации», — отметила журналистка.

Журналист и писатель Питер Померанцев, который много лет проработал в России, объясняет откуда взялось это неконтролируемое онлайн-цунами.

«Интернет долгое время оставался без внимания Кремля. И там зародилось целое антипутинское движение, которое вылилось в протесты 2011 года. После этого в Кремле пришли в себя и начали вкладывать баснословные суммы, чтобы подмять под себя сферу», — рассказал Питер Померанцев.

Деятельность интернет-провокаторов стала настолько опасной, что о борьбе с ними задумались даже в НАТО. Несколько недель назад Альянс выпустил методичку с советами как распознать тролля.

Если же вдруг вам удалось разоблачить интернет тролля — ищите рядом других, советуют в НАТО. Ведь, как правило, они действуют группами. Не забудьте предупредить об угрозе других участников дискуссии и отправляйте троллей в игнор.

В данный момент Вы читаете материал "В Европе забеспокоились из-за армии российских «интернет-троллей»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Черная среда Путина: Агрессор получил тройной удар (6035)

Решение Канады о поставках летального оружия в Украину вызвало истерику в РФ и "ДНР" (4773)

"Путин, бай-бай!": в Москве началась 13-я пресс-конференция Путина (Онлайн-трансляция) (4586)

Курс биткоина 14 декабря топчется на месте (3630)

"Ваши люди занимаются на Донбассе резней": Цимбалюк привел россиян в бешенство вопросом Путину (3574)

Instagram: новой звездой соцсети стал кот, который ненавидит все и всех (ФОТО) (3512)

В интернете одним снимком показали всё отношение к боевикам "ДНР" в Донецке (ФОТО) (3176)

Новости дня. "Сердце кровью обливается за Украину": о чем говорил Путин на большой пресс-конференции (3132)

Синоптики: В ближайшие дни Украину накроет циклон (3002)

"Раздражение Путиным в России растет": Бизнесмен рассказал об итогах пресс-конференции главы Кремля (2920)

Новый разворот: Три сигнала Путина, - Портников (2786)

Создание в Украине резервной армии: Военный Израиля раскритиковал действия властей (2671)

Новые украинские танки оказались непригодны на Донбассе, - генерал-майор Юрий Толочный (2353)

"Ваши люди занимаются там резней": вопрос украинского журналиста Путину привел зал в бешенство (2340)

Курсанты-предатели из харьковского вуза пошли на службу в "МЧС ДНР" (2269)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал