РусУкр

Миром прокатились протесты — люди недовольны жизнью

 
Печать Отправить на почту

 

 

Соседнюю Молдову охватили антиправительственные протесты. Проевропейская платформа «Достоинство и правда» вывела сегодня тысячи людей на улицы не только Кишинева, но и шести других городов. Митингующие выступают против коррупции, олигархов во власти и требуют отменить депутатскую неприкосновенность, информируют Экономические Известия. Неспокойно сегодня было и в Стамбуле. Во время акции протеста люди требовали освободить двух оппозиционных журналистов […]

Миром прокатились протесты — люди недовольны жизнью

Соседнюю Молдову охватили антиправительственные протесты. Проевропейская платформа «Достоинство и правда» вывела сегодня тысячи людей на улицы не только Кишинева, но и шести других городов. Митингующие выступают против коррупции, олигархов во власти и требуют отменить депутатскую неприкосновенность, информируют Экономические Известия.

Неспокойно сегодня было и в Стамбуле. Во время акции протеста люди требовали освободить двух оппозиционных журналистов газеты «Республика». Их арестовали по подозрению в шпионаже.

На границе Македонии и Греции произошли столкновения между беженцами и полицией. Во время массовой драки пострадали 18 полицейских и 20 беженцев. Беспорядки вызвал проволочный забор, сводить который взялись македонские солдаты. Беженцы в отчаянии начали забрасывать военных камнями.

В центре Парижа подрались правоохранители с активистами, которые проводили марш против изменений климата. Люди вышли на улицы французской столицы, несмотря на запрет на любые демонстрации. Его объявили из-за терактов 13-го ноября. Правоохранители применили против митингующих слезоточивый газ. Задержали около сотни человек. Перед этим активисты расставили в центре Парижа тысячи пар обуви. Так решили привлечь внимание мировых лидеров к проблеме глобального потепления.

Климатические марши состоялись и в десятках других стран. В частности участников саммита призвали к реальным действиям, а не только разговорам.

В Австралии в Сиднее на демонстрацию вышли 45 тысяч человек, несмотря на сильную жару. Свое слово в поддержку борьбы с изменениями климата сказали и жители Берлина. Там на марш собралось 4 тысячи человек.

В данный момент Вы читаете материал "Миром прокатились протесты — люди недовольны жизнью". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (5800)

"Из выступления Путина вчера важно лишь одно": Утренние новости от Пономаря (3435)

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (3369)

Інтернет рве українська версія світового хіта (ВІДЕО) (3305)

Путин явно сдаёт: что показала весёлая пресс-конференция, - Злой одессит (3119)

Матерный обзор российского фильма "Крым" стала популярнее самого фильма (2752)

Путин готовит "ЛДНР" к сливу: Российский политик пояснил, что задумали в Кремле (2702)

Украинцам готовят новое пенсионное изменение (2673)

Hародная артистка Украины высказалась о войне с Россией (2464)

ТОП-3 проблеми, які хвилюють українців (2335)

"Вы оккупировали Крым и мы этого никогда не признаем": Бочкала рассказал, как россиян унижают в НАТО (2286)

16 часов кошмара: Пассажиры первого рейса Вена-Киев поделились жуткими подробностями (2203)

Бутусов детально расписал, как советник Путина организовывал захват Украины (2067)

Елизавета II нарушила королевский протокол ради будущей невестки (2007)

Не хочет лишний раз напоминать о поражении на Донбассе: В СМИ обратили внимание на важный момент в риторике Путина (1919)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал