РусУкр

Последний больной вирусом Эбола выздоровел в одной из африканских стран

 
Печать Отправить на почту

 

 

Последней больной Эболой в Гвинее стала новорожденная Нубия. Ее мать умерла от лихорадки, но девочка смогла выздороветь благодаря экспериментальным лекарствам. Она является первым ребенком в Гвинее, который смог вылечиться в таких обстоятельствах, став символом надежды для всей нации, информируют Экономические Известия. Болезнь была беспощадной к жителям соседних Сьерра-Леоне и Либерии, но и там она уже […]

Последний больной вирусом Эбола выздоровел в одной из африканских стран

Последней больной Эболой в Гвинее стала новорожденная Нубия. Ее мать умерла от лихорадки, но девочка смогла выздороветь благодаря экспериментальным лекарствам. Она является первым ребенком в Гвинее, который смог вылечиться в таких обстоятельствах, став символом надежды для всей нации, информируют Экономические Известия.

Болезнь была беспощадной к жителям соседних Сьерра-Леоне и Либерии, но и там она уже отступила. Всего в этих странах вирус убил более 11 тысяч человек.

Мы заинтересованы не только в том, чтобы побороть эту болезнь, но и остановить ее распространение в мире, — рассказал ученый Дэвид Эдвардс.

О смертоносной Эболе мир узнал 40 лет назад. Тогда ее обнаружили на юге Судана. Жертвы болезни в основном умирали. Врачи были просто бессильны, потому что никто не знал, какими вакцинами с вирусом бороться.

Болезнь распространялась дальше. Переползла в Мали, Сенегал и даже США и Великобританию. Не щадила Эбола никого. К счастью, в Украине случаев эпидемии не было.

Борясь с ней, погибло больше полутысячи врачей и медицинских волонтеров.

Мы очень мало знаем об Эболе, о ее происхождении. Все мировые ученые только начинают понимать пути борьбы с недугом, — пояснила врач Элизабет Смаут.

Однако это еще не конец борьбы с Эболой в Западной Африке. Хотя традиционные способы передачи болезни устранили, одиночные вспышки заболевания до сих пор случаются в Либерии. Но это в основном рецидивы. Поэтому ученые будут и дальше бороться с эпидемией.

Автор — Наталья Солина.

В данный момент Вы читаете материал "Последний больной вирусом Эбола выздоровел в одной из африканских стран". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Забудьте о нефти по $80. Что происходит на рынке? (6247)

Украина на пути к идеальному шторму (3574)

Шара осталась позади: Египет намерен взвинтить цены до небес (2723)

Новые правила: Украинский бизнес могут оштрафовать за компьютеры (2703)

А как же “Сила Сибири”? Вместо торговой войны США обеспечат Китай сжиженным природным газом, - Александр Коваленко (2420)

Граждане г*ндоны! Россия не имеет права критиковать Украину, - Виктория Ивлева (2170)

Утренние новости от Олега Пономаря (2164)

Россия больше потеряла, чем получила: американский эксперт дал свежий прогноз по возвращению Украине Крыма и Донбасса (1999)

Враг понес значительные потери: Стали известны подробности ожесточенного боя на Донбассе (1960)

Путин передумал договариваться с США: Появилось пояснение обострения ситуации на Донбассе (1880)

Острота будет расти: В США анонсировали «самые мощные в истории санкции» (1752)

Боевики ударили по Марьинке. Пролилась кровь (1648)

Портников рассказал, что было бы, если бы победил Янукович (1582)

Искуситель Путин снова предлагал Меркель свою трубу, - Роман Цимбалюк (ВИДЕО) (1490)

Украинцев заманивают работать в Европу (1486)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал