РусУкр

Штурм гостиницы в Мали: 170 заложников освобождены, есть жертвы

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сегодня, 20 ноября, утром 10 вооруженных террористов в масках подъехали к отелю в 7 утра на машине с дипломатическими номерами. Открыв огонь по охране, террористы ворвались в помещение, информируют Экономические Известия. В заложниках оказалось 140 гостей и 30 работников отеля. Вместе с пленными боевики забаррикадировались на седьмом этаже. Среди заложников — граждане Франции, Соединенных Штатов, […]

Сегодня, 20 ноября, утром 10 вооруженных террористов в масках подъехали к отелю в 7 утра на машине с дипломатическими номерами. Открыв огонь по охране, террористы ворвались в помещение, информируют Экономические Известия.

В заложниках оказалось 140 гостей и 30 работников отеля. Вместе с пленными боевики забаррикадировались на седьмом этаже. Среди заложников — граждане Франции, Соединенных Штатов, Китая и Турции.

«Рэдиссон Блю» – популярный отель среди иностранцев. Здесь часто останавливаются туристы и западные политики во время деловых визитов в Мали. Были ли там и украинцы — выясняют наши дипломаты.

С первыми сообщениями о захвате на место прибыла полиция. Отель взяли в тесное кольцо. Президент Франции Франсуа Олланд предложил властям страны свою помощь, ведь в заложниках оказалась 12 членов экипажа AirFrance.

К тому же Мали – это бывшая французская колония и между странами сохранились тесные связи. Практически сразу в столицу Мали вылетела группа спецназовцев из Парижа.

Первыми спастись удалось 20 заложникам, которые смогли по памяти процитировать отрывки из Корана. Их террористы отпусти практически сразу. Люди, которые оказались на свободе рассказывают, что между собой боевики разговаривали на английском.

Ближе к обеду силовики начали штурм гостиницы. После нескольких часов перестрелки заложников удалось освободить. Известно, что погибло около двух десятков человек. Среди них есть француз и бельгиец. Ответственность за нападение взяла на себя организация близкая к «Алькаида».

В данный момент Вы читаете материал "Штурм гостиницы в Мали: 170 заложников освобождены, есть жертвы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

София Ротару - "Престарелая пособница АТО" (3421)

В Киеве случилось ужасное ДТП, автомобиль влетел в остановку с людьми (ВИДЕО) (2961)

Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО) (2879)

Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца" (2856)

США приготовились к мощному удару по России (2668)

Путин готовится к новой войне. Военный эксперт рассказал о новом шансе украинцев (2644)

Як змінилися настрої кримчан після анексії півострова (ІНФОГРАФІКА) (2509)

В РФ самолет разбросал посылки по аэродрому (ВИДЕО) (2502)

Реинкарнация зла: Путин вечен? Сеть в шоке от карикатуры начала XX века (2466)

Боевики "ДНР" заблокировали поселок под Донецком (2360)

Признаки шизофрении: В Луганске думают, что вернутся в Украину, а Плотницкого объявили шпионом Киева, - Олена Степова (1972)

Руслана Лыжичко: На сцену с открытой раной (1850)

Россияне, учите лучше китайский, забудьте про Украину! - Кирилл Сазонов (1808)

Саакашвили используют и ему врут, - Матвей Ганапольский (1761)

В Польше сделали резонансное заявление о Смоленской катастрофе (1614)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал