РусУкр
Обращение коллектива сайта «Экономические известия»

Штурм гостиницы в Мали: 170 заложников освобождены, есть жертвы

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сегодня, 20 ноября, утром 10 вооруженных террористов в масках подъехали к отелю в 7 утра на машине с дипломатическими номерами. Открыв огонь по охране, террористы ворвались в помещение, информируют Экономические Известия. В заложниках оказалось 140 гостей и 30 работников отеля. Вместе с пленными боевики забаррикадировались на седьмом этаже. Среди заложников — граждане Франции, Соединенных Штатов, […]

Сегодня, 20 ноября, утром 10 вооруженных террористов в масках подъехали к отелю в 7 утра на машине с дипломатическими номерами. Открыв огонь по охране, террористы ворвались в помещение, информируют Экономические Известия.

В заложниках оказалось 140 гостей и 30 работников отеля. Вместе с пленными боевики забаррикадировались на седьмом этаже. Среди заложников — граждане Франции, Соединенных Штатов, Китая и Турции.

«Рэдиссон Блю» – популярный отель среди иностранцев. Здесь часто останавливаются туристы и западные политики во время деловых визитов в Мали. Были ли там и украинцы — выясняют наши дипломаты.

С первыми сообщениями о захвате на место прибыла полиция. Отель взяли в тесное кольцо. Президент Франции Франсуа Олланд предложил властям страны свою помощь, ведь в заложниках оказалась 12 членов экипажа AirFrance.

К тому же Мали – это бывшая французская колония и между странами сохранились тесные связи. Практически сразу в столицу Мали вылетела группа спецназовцев из Парижа.

Первыми спастись удалось 20 заложникам, которые смогли по памяти процитировать отрывки из Корана. Их террористы отпусти практически сразу. Люди, которые оказались на свободе рассказывают, что между собой боевики разговаривали на английском.

Ближе к обеду силовики начали штурм гостиницы. После нескольких часов перестрелки заложников удалось освободить. Известно, что погибло около двух десятков человек. Среди них есть француз и бельгиец. Ответственность за нападение взяла на себя организация близкая к «Алькаида».

В данный момент Вы читаете материал "Штурм гостиницы в Мали: 170 заложников освобождены, есть жертвы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал