РусУкр

Фидель Кастро — вечный революционер

 
Печать Отправить на почту

 

 

Кастро – синоним вечного революционера, который за идеалы свободы был готов отдать всё, что у него было. Фиделя не интересовало личное благосостояние – для него приоритетом была власть, которая бы позволила воплотиться в жизнь всем его государственно-образующим идеям.

Фидель Кастро — вечный революционер

Кастро вырос в очень богатой семье. Он легко мог войти в список самых богатых фермеров, если бы унаследовал от отца состояние. Однако ему хотелось большего, информируют Экономические Известия.

Утром 26 июля 1953 года отряд из 165-ти повстанцев во главе с Фиделем Кастро атаковал укреплённые военные казармы Монкада в городе Сантьяго. Революционеры хотели захватить склады с оружием, поднять народ на освободительное восстание и свергнуть диктатора Батисту. Но плохо обученных повстанцев разбили регулярные силы. А Кастро попал за решётку.

Стремление Кастро реализовались в 1959 году – он вместе с другими революционерами на танках въехал в Гавану. Режим Батисты был свергнут, кубинцы приветствовали новую власть.

Фидель Кастро воплощал в жизнь свои революционные замыслы вплоть до 2008-го года, когда из-за плохого состояния здоровья передал бразды правления своему младшему брату Раулю. Несмотря на почтенный возраст Кастро остаётся символом революции и вдохновителем дальнейших свершений на острове свободы.

В ночь на 26 ноября на 91 году жизни умер бывший глава Кубы Фидель Кастро. В последние годы в Кастро были проблемы со здоровьем.

В данный момент Вы читаете материал "Фидель Кастро — вечный революционер". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал