РусУкр

Принц Саудовской Аравии рассказал, как собирается превзойти Джобса

 
Печать Отправить на почту

 

 

Одним из главных лоббистов реформ стал 30-летний сын короля Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман. Альтернативная энергетика, высокие технологии и даже туризм — это то, что он стремится развивать, информируют Экономические Известия. Он стремится превзойти Стива Джобса и воплотить в реальность мечты своего поколения о посткарбоновом будущем. Он работает по 16 часов в сутки в стране, […]

Принц Саудовской Аравии рассказал, как собирается превзойти Джобса

Одним из главных лоббистов реформ стал 30-летний сын короля Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман. Альтернативная энергетика, высокие технологии и даже туризм — это то, что он стремится развивать, информируют Экономические Известия.

Он стремится превзойти Стива Джобса и воплотить в реальность мечты своего поколения о посткарбоновом будущем. Он работает по 16 часов в сутки в стране, где все и так, как у Бога за пазухой, — пишет Bloomberg.

В Саудовской Аравии сохраняется 5 часть всех мировых запасов нефти. Поэтому страна может позволить себе практически все.

Саудовская Аравия — одна из самых закрытых стран мира, которая живет по законам шариата. Здесь запрещены кинотеатры, празднование Нового года, алкоголь и еще множество вещей.

В то же время граждане Саудовской Аравии живут в благосостоянии. Здесь есть бесплатное образование и медицина, даже за самые дорогие операции больные не платят средства.

Кроме того, жители Саудовской Аравии не платят налога с прибыли. Однако, когда за два года цена на черное золото в мире упала более чем на половину, власть решила реформировать экономику.

Теперь руководство страны поставило глобальную цель: к 2030-му году избавиться исторически высокой зависимости от нефти, ведь как только падает ее цена, страна становится неустойчивой.

Поэтому теперь крупнейшую в мире нефтедобывающую компанию в стране планируют сделать публичным холдингом и продать 5 процентов ее акций, а несырьевым отраслям хотят дать второе дыхание.

Примером для саудовцев могут быть Объединенные Арабские Эмираты. Там в 1980-х годах также начались экономические проблемы из-за зависимости от нефти. Поэтому там сделали ставку на туризм и развитие торговли.

Правда, чтобы пойти похожим путем, Саудовской Аравии придется хотя бы частично либерализовать строгие социальные нормы и уважать права человека.

В данный момент Вы читаете материал "Принц Саудовской Аравии рассказал, как собирается превзойти Джобса". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

На черном рынке курс доллара пересек отметку в 28 грн (9355)

5 украинских песен, которые вдруг стали российскими (6222)

"Язык начал отниматься": постпред Украины при ООН рассказал о реакции России на выступление Климкина (4360)

"Мы начинаем то, что никогда не делали": "Укрзализныця" подготовила сюрприз для украинцев в 2018 году (3256)

Даже на том свете - за Путина: в Сети разгорается новый скандал (3050)

В Украине объявлено штормовое предупреждение, - ГСЧС (2371)

Болельщики напали на Роналду после финала КЧМ (ВИДЕО) (2330)

Синоптики предупреждают о сюрпризах погоды (2286)

Голландец пытался дать взятку пограничникам в аэропорту "Борисполь" (2153)

Бомба замедленного действия: Яд, которым травят украинцев (2103)

Запрещенная в Украине певица стала любимым рэпером Путина (2084)

"Похоронная ипотека": соцсети взорвались от очередной идеи Кремля (2078)

Пхеньян не блефует, - лидер «друзей КНДР» в Госдуме (2071)

Путин понял, что Донбасс не стоит потраченных усилий, - экс-посол США в Украине (1990)

Новости Украины: в Киеве начался марш "За импичмент" (онлайн-трансляция) (1931)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал