РусУкр

Что реально для Украины будет означать международный суд

 
Печать Отправить на почту

 

 

— Победа заключается в том, что у нас появляется реальная возможность привлечь к ответственности после серьезного международного расследования путинский режим по факту тех преступлений, которые совершила Россия против Украины. Я считаю, что это будет новым «процессом века», информируют Экономические Известия. Я считаю, что вопрос терракта, совершенного против малайзийского боинга, будет рассмотрен одним из основных. Но […]

— Победа заключается в том, что у нас появляется реальная возможность привлечь к ответственности после серьезного международного расследования путинский режим по факту тех преступлений, которые совершила Россия против Украины. Я считаю, что это будет новым «процессом века», информируют Экономические Известия.

Я считаю, что вопрос терракта, совершенного против малайзийского боинга, будет рассмотрен одним из основных. Но в целом это будет входить в общий список вопросов.

— Стоит уточнить, что Украина согласилась на юрисдикцию международного уголовного суда начиная, как сказано в самом договоре, с 20 февраля 2014 года, то есть с момента расстрела людей на Майдане. Таким образом мы можем быть уверены, что будет расследоваться полная цепочка событий, а не конкретные события.

Безусловно, решения о начале расследования пока нет — его будет принимать прокурор. Есть прокурор, который должен рассмотреть вопрос приемственности данного дела на основе всех юридических международных правовых оснований. И я очень надеюсь, что здесь не вмешается политика.

— Я считаю, что есть европейский суд по правам человека, где речь идет именно о нарушении конвенции, но именно на сегодняшний момент Украина собрала необходимое количество оснований и доказательств, которые будут предъявлены в ходе расследования и во время самого процесса в МКС.

Также следует понимать, что война в Украине как фактически, так и юридически. И то, что у нас это называется «АТО» — это скорее вопрос внутренней терминологии, а не понятий, которыми оперирует МКС.

— Относительно возможной продолжительности процесса: следует понимать, что тот же «Нюнбергский процесс» на самом деле длился считанные месяцы, но я бы не проводил именно такие аналогии. В нашем случае уместнее сравнивать с судом над Милошевичем: международный трибунал по бывшей Югославии. И да, это может занять несколько лет. Но сам факт расследования и того, что это, безусловно, будет громкий процесс. Это уже огромная победа.

В данный момент Вы читаете материал "Что реально для Украины будет означать международный суд". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (4385)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (4081)

Курс биткоина 13 декабря упал (3262)

Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО) (3253)

От власти Путину уходить поздно: эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр, - Шендерович (2588)

"Не угроза, а возможность": российский оппозиционер о Керченском мосте для Украины (2397)

Военными преступлениями в Сирии Путин командовал лично, - спикер Совфеда РФ (2306)

Россия обманывает и лжет, - сирийский военный аналитик (2286)

Империи не по зубам украинский народ, - московский блогер (2188)

Кремль прокомментировал слова Тиллерсона об украинском Крыме (1996)

Революции не будет: эта осень уже провалилась, - Олег Пономарь (1961)

Учеными найдена новая опасность микроволновок (1956)

В РФ рассказали о геополитическом провале Путина в Сирии (1892)

Итоги дня: Керченская западня Путина, визит польского президента в Украину и звездопад желаний (1835)

Донбасское гетто: Страшно видеть, как умирают города, - Олена Степова (ФОТО) (1747)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал