РусУкр

Шаг в XXI век: электрозаправки превысили количество бензоколонок в Японии

 
Печать Отправить на почту

 

 

40 тысяч заправок для электромобилей и на 6 тысяч меньше бензиновых станций. Эти цифры говорят об автомобильной революции, которая неуклонно приближается, а ее локомотивом является Япония, информируют Экономические Известия. Для сравнения, Соединенные Штаты, родина знаменитой Tesla, имеет всего 9 тысяч заправок для электромобилей. Такие исследования рынка опубликовала компания Nissan. И это только начало. За 15 […]

Шаг в XXI век: электрозаправки превысили количество бензоколонок в Японии

40 тысяч заправок для электромобилей и на 6 тысяч меньше бензиновых станций. Эти цифры говорят об автомобильной революции, которая неуклонно приближается, а ее локомотивом является Япония, информируют Экономические Известия.

Для сравнения, Соединенные Штаты, родина знаменитой Tesla, имеет всего 9 тысяч заправок для электромобилей.

Такие исследования рынка опубликовала компания Nissan. И это только начало. За 15 лет японцы собираются открыть 2 миллиона заправок по всей стране.

К этому времени за руль экоавтомобилей пересядет половина водителей-японцев. Для этого прилагают немало усилий и денег. За последние годы японское правительство выделило разработчикам электрокаров 200 миллионов долларов. А для тех, кто пересаживается в экомашины, действовала программа субсидий.

Правда, даже с такими поощрениями один электрокар приходится почти на тысячу японцев. Водители до сих пор переживают, что не найдут, где зарядить авто.

Эта проблема не только японская, но и 1,5 владельцев электромобилей в мире. Впрочем, и с этим пытаются разобраться. Разработчики создают приложения с локациями заправок по всей планете. Автопроизводители «Теsla» и «BMW» развивают собственные сети заправок.

Эксперты непреклонны в одном: свой рынок электрокары завоюют. Пример Японии показывает, что в этом направлении будет двигаться весь мир.

Автомобили на бензине уйдут в прошлое, а страны, ориентирующиеся на экспорт углеводородов, будут играть все меньшую роль.

Правительства развитых стран уже сегодня активно пересаживают граждан на электромобили. В Норвегии электрокары освободили от платы за парковку и проезд по автобанам.

В Нидерландах хозяева эко-автомобилей платят меньшие налоги. А в Китае автопроизводители получают субсидии от государства.

От тенденций не отстает и Украина. После отмены импортной пошлины украинцы стали покупать больше электромобилей. В январе-марте по 2,5 авто в день. А если парламент отменит НДС на электрокары, эта цифра возрастет в разы.

В данный момент Вы читаете материал "Шаг в XXI век: электрозаправки превысили количество бензоколонок в Японии". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (5800)

"Из выступления Путина вчера важно лишь одно": Утренние новости от Пономаря (3435)

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (3369)

Інтернет рве українська версія світового хіта (ВІДЕО) (3305)

Путин явно сдаёт: что показала весёлая пресс-конференция, - Злой одессит (3119)

Матерный обзор российского фильма "Крым" стала популярнее самого фильма (2752)

Путин готовит "ЛДНР" к сливу: Российский политик пояснил, что задумали в Кремле (2702)

Украинцам готовят новое пенсионное изменение (2673)

Hародная артистка Украины высказалась о войне с Россией (2464)

ТОП-3 проблеми, які хвилюють українців (2335)

"Вы оккупировали Крым и мы этого никогда не признаем": Бочкала рассказал, как россиян унижают в НАТО (2286)

16 часов кошмара: Пассажиры первого рейса Вена-Киев поделились жуткими подробностями (2203)

Бутусов детально расписал, как советник Путина организовывал захват Украины (2067)

Елизавета II нарушила королевский протокол ради будущей невестки (2007)

Не хочет лишний раз напоминать о поражении на Донбассе: В СМИ обратили внимание на важный момент в риторике Путина (1919)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал