РусУкр

Политиканы спустили Лазарева на третье место: российские СМИ о Евровидении

 
Печать Отправить на почту

 

 

Посмотрите на реакцию российских СМИ на победу Украины на песенном конкурсе, информируют Экономические Известия. Вести Так, «Вести» опубликовали статью под названием «Зрители отдали Лазареву первое место, а политиканы спустили на третье». Автор Павел Зарубин отмечает, что победил бы Лазарев, если бы не жюри. Телезрители «Евровидение» отдали победу России, но первое место досталось Украине. Новые правила […]

Политиканы спустили Лазарева на третье место: российские СМИ о Евровидении

Посмотрите на реакцию российских СМИ на победу Украины на песенном конкурсе, информируют Экономические Известия.

Вести

Так, «Вести» опубликовали статью под названием «Зрители отдали Лазареву первое место, а политиканы спустили на третье». Автор Павел Зарубин отмечает, что победил бы Лазарев, если бы не жюри.

Телезрители «Евровидение» отдали победу России, но первое место досталось Украине. Новые правила голосования с учетом мнения национальных жюри позволили организаторам конкурса корректировать результаты по своему усмотрению, — говорится в статье.

Зарубин также добавил, что во время выступления Джамалы в пресс-центре киевские журналисты «публично кричали лозунги украинских националистов. В ответ на вопрос, нормально ли на международном мероприятии кричать это, они отвечают: «Да».

И «гражданскую войну» не забыл упомянуть.

«Итоги» Евровидения «породили массу вопросов. Во-первых, как конкурс проведет страна, у которой в бюджете огромная дыра. Кроме того, Украина ведет гражданскую войну, а в Киеве регулярно происходят беспорядки», — говорится в статье.

ТАСС

Агентство ТАСС собрало комментарии относительно победы Джамалы. В частности, издание берет комментарий у совершенно немузыкального эксперта — первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевич.

По его словам, политика взяла верх над искусством.

В следующем году «Евровидение» пройдет в Киеве, и организаторы вылезут из кожи, чтобы максимально политизировать его, превратив в празднование демократии по-украински, — сказал Клинцевич.

Лента.ру

А вот Лента.ру признает, что песня Джамалы была действительно лучше композиции Лазарева.

«Даже если украинская сторона и Европа, что к ней примкнула, и действительно решили музыкально поразить Россию, то надо заметить, что они выбрали эффектную композицию. А вот Россия при всем своем композиторском размахе выдвинула песню, запомнить которую вообще невозможно. Помнится только, что во время работы Лазарев ходил по стене — и все», — пишет Лента.ру.

Издание также называет борьбу Украины и России за победу в конкурсе «музыкально-политической».

В статье Russia Today авторы очень хотели донести, что украинцы отдали Сергею Лазареву наибольшее количество голосов, хотя жюри вовсе не оценило его.

Life News

Пропагандистское издание Life News также высказалось о Евровидении. Перед финалом конкурса журналист Михаил Бударагин опубликовал статью «Шантаж на три копейки».

Однако о музыке там практически ничего не написано. Журналист описывает, что будет, если исчезнет Украина.

«Евровидение», которое смотрят домохозяйки Германии и Франции, Швеции и Дании, отсутствие Украины не заметит. Какие «другие русские» вдруг не споют — это, конечно, странно, но не более того. Пойдем немного дальше. Представим, что завтра на карте не будет Украины. Может, ее завоюют конные буряты, которых в Киеве насчитали уже почти двадцать миллиардов. Может, лично Владимир Путин прокрадется в Верховную Раду и займет там все кресла — он, по мнению украинцев, может все, — пишет российский журналист.

«Исчезновение Украины, которая вся выстроена на ведущейся в собственном воспалённом воображении войне с Россией, мало кого огорчит. В мире станет меньше нелюдей, которые нападают на мирный марш в честь победы над нацизмом — это, пожалуй, как раз к лучшему» — пишет Бударагин.

Напомним, в финале песенного конкурса Евровидение победила украинская певица Джамала с песней «1944». Второе место заняла Австралия, тройку лидеров замыкает Россия.

В данный момент Вы читаете материал "Политиканы спустили Лазарева на третье место: российские СМИ о Евровидении". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (9362)

Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд (4007)

Отрезанный ломоть: Наталья Сумская рассказала, как изменилась её племянница, живущая в Москве (3955)

Нужны ли нам Javelin? КБ “Луч” идёт на рекорд, - Злой одессит (3498)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (3479)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3302)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (2797)

Теория разрушена: Ученые развенчали главный миф о долголетии (2322)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2314)

Таких предупреждений от россиян не было, - Аnti-colorados (2308)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (2219)

Как оккупанты под Авдеевкой учат гимн Украины (ВИДЕО) (2149)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2055)

Российская дипломатия повержена: 20 стран ПАСЕ сделали болезненное для Кремля заявление - Арьев (ДОКУМЕНТ) (1916)

Илон Маск "взорвал" Сеть своими рассуждениями об общественном транспорте (1893)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал