РусУкр

«Распятый мальчик» от поляков: состоялась премьера скандального фильма «Волынь»

 
Печать Отправить на почту

 

 

За любовь к кровавым сценам режиссера ленты «Волынь» Войцеха Смажовского называют польским «Тарантино», информируют Экономические Известия. В «Волыни» он превзошел сам себя – кровь, которая течет рекой, убийства, изнасилованные женщины, растерзанные дети. Режиссер изобразил национализм как единственную причину трагедии и провел аналогии с современностью. Но сам Смажовский заверил, что его работа должна стать мостиком между […]

Распятый мальчик от поляков: состоялась премьера скандального фильма Волынь

За любовь к кровавым сценам режиссера ленты «Волынь» Войцеха Смажовского называют польским «Тарантино», информируют Экономические Известия.

В «Волыни» он превзошел сам себя – кровь, которая течет рекой, убийства, изнасилованные женщины, растерзанные дети. Режиссер изобразил национализм как единственную причину трагедии и провел аналогии с современностью.

Но сам Смажовский заверил, что его работа должна стать мостиком между украинским и польским народами, а не стеной. Хотя украинцы в ленте изображены убийцами, а поляки – жертвами.

Я хочу, чтобы украинские и польские историки начали заново диалог. Потому уже десятилетия они ни до чего не могут договориться. Фильм должен стать мостом, а не стеной между поляками и украинцами, – сказал Смажовський.

Несмотря на это, украинцы в фильме – только отрицательные герои. Они там коллаборационисты и дезертиры.

Режиссер манипулятивно смешал правду с откровенной ложью. Украинцы стали страшнее советских военных. Даже немцы в Смажовского на фоне украинцев «симпатичные».

Немцы там изображены как защитники. Они спасают от украинцев главную героиню. Лишь где-то так косвенно, по поводу немецкого периода, показано Холокост, хотя не понятно, кто его осуществляет, – прокомментировала фильм доктор исторических наук Оксана Калищук.

В фильме режиссер вспомнил о притеснениях украинцев, но мимоходом. Об этом говорится лишь в первой части фильма, с которой контрастирует кровавый конец. Смажовский нагнетает антиукраинские настроения, устраивая кровавую резню в конце фильма.

Автор даже не пытается показать сложный исторический контекст событий.

Это способ закрепить у зрителя те стереотипы, которые уже существуют. То есть об исключительной жестокости украинцев, про негатив, связанный с украинскими националистами. Ведь там очень демонически отражены отделы УПА. Они ненавистны, они агрессивные, они фанатичны, постоянно выкрикивают «Слава Украине». Этот фильм имеет четкие маркеры ненависти, – отметил председатель Объединения украинцев Польши Петр Тыма.

Мировую премьеру «Волыни» назначили на 7 ноября. В Украине за прокатным удостоверением никто не обращался. А вот россияне вовсю рекламируют скандальную ленту.

В данный момент Вы читаете материал "«Распятый мальчик» от поляков: состоялась премьера скандального фильма «Волынь»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Трагедия в киевском метро: появились подробности (5354)

МВФ забраковал пенсионную реформу (3882)

Силы «сверхдержавы» тают: Армия Путина проигрывает войну Западу, даже не успев вступить в нее, - National Interest (2984)

У Путина появилась необычная, но очень серьезная проблема, - Stratfor (2753)

Военный эксперт рассказал о службе Савченко в ВСУ (2698)

Российских снайперов на Кубке мира в Венгрии опустили по самые "не хочу", - Злой одессит (2566)

Грандиозный проект китайцев в оккупированном Крыму (2564)

Дальнейшая судьба «ДНР» зависит от развития ситуации в России, - боевик Ходаковский (2244)

ТОП-6 способов выпивать два литра воды в день (2127)

Предательство сирийцев: "Семерка" выбрала нечто за гранью добра и зла, - Александр Кушнарь (2119)

Главари «ЛНР» решили устранить своего представителя в Минске (2086)

На Одещині на морське узбережжя викинуло тіла десятків дельфінів (2022)

"Оккупационная помойка": На предателей Украины в Крыму посыпались камни с неба, - Слава Рабинович (1884)

В Украине автомобильные дороги будут строить из бетона (1859)

Мы стали плаксами, - Усик сделал громкое обращение к украинцам (1825)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал