РусУкр

«Распятый мальчик» от поляков: состоялась премьера скандального фильма «Волынь»

 
Печать Отправить на почту

 

 

За любовь к кровавым сценам режиссера ленты «Волынь» Войцеха Смажовского называют польским «Тарантино», информируют Экономические Известия. В «Волыни» он превзошел сам себя – кровь, которая течет рекой, убийства, изнасилованные женщины, растерзанные дети. Режиссер изобразил национализм как единственную причину трагедии и провел аналогии с современностью. Но сам Смажовский заверил, что его работа должна стать мостиком между […]

Распятый мальчик от поляков: состоялась премьера скандального фильма Волынь

За любовь к кровавым сценам режиссера ленты «Волынь» Войцеха Смажовского называют польским «Тарантино», информируют Экономические Известия.

В «Волыни» он превзошел сам себя – кровь, которая течет рекой, убийства, изнасилованные женщины, растерзанные дети. Режиссер изобразил национализм как единственную причину трагедии и провел аналогии с современностью.

Но сам Смажовский заверил, что его работа должна стать мостиком между украинским и польским народами, а не стеной. Хотя украинцы в ленте изображены убийцами, а поляки – жертвами.

Я хочу, чтобы украинские и польские историки начали заново диалог. Потому уже десятилетия они ни до чего не могут договориться. Фильм должен стать мостом, а не стеной между поляками и украинцами, – сказал Смажовський.

Несмотря на это, украинцы в фильме – только отрицательные герои. Они там коллаборационисты и дезертиры.

Режиссер манипулятивно смешал правду с откровенной ложью. Украинцы стали страшнее советских военных. Даже немцы в Смажовского на фоне украинцев «симпатичные».

Немцы там изображены как защитники. Они спасают от украинцев главную героиню. Лишь где-то так косвенно, по поводу немецкого периода, показано Холокост, хотя не понятно, кто его осуществляет, – прокомментировала фильм доктор исторических наук Оксана Калищук.

В фильме режиссер вспомнил о притеснениях украинцев, но мимоходом. Об этом говорится лишь в первой части фильма, с которой контрастирует кровавый конец. Смажовский нагнетает антиукраинские настроения, устраивая кровавую резню в конце фильма.

Автор даже не пытается показать сложный исторический контекст событий.

Это способ закрепить у зрителя те стереотипы, которые уже существуют. То есть об исключительной жестокости украинцев, про негатив, связанный с украинскими националистами. Ведь там очень демонически отражены отделы УПА. Они ненавистны, они агрессивные, они фанатичны, постоянно выкрикивают «Слава Украине». Этот фильм имеет четкие маркеры ненависти, – отметил председатель Объединения украинцев Польши Петр Тыма.

Мировую премьеру «Волыни» назначили на 7 ноября. В Украине за прокатным удостоверением никто не обращался. А вот россияне вовсю рекламируют скандальную ленту.

В данный момент Вы читаете материал "«Распятый мальчик» от поляков: состоялась премьера скандального фильма «Волынь»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.


Рейтинг новостей

Британец построил у себя дома гигантского робота из "Звездных войн" (ВИДЕО) (4375)

Похоже, Кремль уже набряцался железом, - блогер (4154)

Очередной громкий провал России (3828)

Пятничные новости взбодрят Россию, - бизнесмен (3804)

ТОП-10 авто, які українці ввозять з-за кордону (3572)

Путин победил, - Бершидский (3562)

"Что-то встало": Путина обозвали плешивым импотентом (3481)

Росія стає все сильнішою, - експерт (3346)

Американцы уже договорились с русскими, - Романенко (3223)

Посмотрите в глаза героям, которые отдали за нас с вами свою жизнь: погибшие в ноябре бойцы (ФОТО+ВИДЕО) (3115)

Сослуживцы рассказали подробности о бойце АТО, который убил командира взвода (ВИДЕО) (3076)

"Газпром", "Роснефть", гудбай и еще один нож, - Пономарь (2672)

Двухсотлетнее колониальное присутствие России на Северном Кавказе подошло к концу, - Авраам Шмулевич (2598)

В Москве замешательство: Почему Путину и Порошенко стоит бояться Трампа, - мнение (2505)

В Украине впервые проверили качество автомобильного газа (2495)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал