РусУкр

Чего ожидать Украине от варшавского саммита НАТО

 
Печать Отправить на почту

 

 

Польша впервые стала хозяйкой такой масштабной встречи по безопасности. Такая близость Альянса к украинским границам – также намерение показать силу «восточного фланга», информируют Экономические Известия. Агрессивная природа Российской Федерации является фактом. Это не пропаганда, а реальный факт. Именно поэтому мы, НАТО, принимаем меры для собственной защиты. Они достаточны, чтобы защитить нашу территорию. И мы смогли […]

Чего ожидать Украине от варшавского саммита НАТО

Польша впервые стала хозяйкой такой масштабной встречи по безопасности. Такая близость Альянса к украинским границам – также намерение показать силу «восточного фланга», информируют Экономические Известия.

Агрессивная природа Российской Федерации является фактом. Это не пропаганда, а реальный факт. Именно поэтому мы, НАТО, принимаем меры для собственной защиты. Они достаточны, чтобы защитить нашу территорию. И мы смогли забыть о страхе, – рассказал министр обороны Польши Антоний Мацеревич.

На встречу Альянса поедет и президент Украины. Петр Порошенко проведет ряд двусторонних встреч, а также будет представлять наше государство в комиссии «Украина-НАТО».

«Предполагается, что будет принято где-то около сорока разного рода программ помощи Украине. Но это будет не столько финансово, а в виде оборудования, обучения. Эта помощь не будет предусматривать предоставление танков или артиллерии, но, по своей сути, это в 10 раз большая поддержка, чем она было до этого дня», – рассказал экс-секретарь СНБО Евгений Марчук.

В Варшаве Черногория уже будет сидеть за столом в качестве будущего нового члена Альянса. Вступление Грузии пока под вопросом, однако у Тбилиси значительно лучшие перспективы, чем у Киева. Прежде всего потому, что Украина не контролирует 400 километров государственной границы с Россией.

НАТО пообещали Украине, что однажды она будет иметь членство. Еще очень много работы предстоит сделать. Посмотрите на другие страны, которые недавно стали членами НАТО: Латвия, Польша. Это заняло у них более 10 лет. Украина должна продолжать реформировать себя: власть, госслужбу, частную сферу и, конечно, армию, – отметил эксперт Немецкого фонда Маршалла Бруно Лете.

Как ожидается, на Варшавском саммите Альянс должен выработать более жесткую стратегию по отношению к России. Правда, все признают, что она опоздала минимум на 2 года. За это время Украина превратилась в настоящего ветерана с огромным военным опытом. Именно поэтому НАТО планирует создать в Киеве центр изучения гибридной войны.

В данный момент Вы читаете материал "Чего ожидать Украине от варшавского саммита НАТО". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (4563)

Теперь развал России ускорен в разы, - российский политик (3408)

У Польщі зробили резонансну заяву про Смоленську катастрофу (2905)

Офицер США назвал главных врагов Украины (ВИДЕО) (2800)

Перуанская телеведущая разделась догола после выхода сборной на ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО) (2677)

Ситуация развивается динамично: Польский генерал рассказал, как для России закончится война на Донбассе (2541)

Из Моспино уже два дня приходит тревожная информация, - Денис Казанский (2392)

Під Харковом масове отруєння: 22 вагітні опинилися у лікарні (2351)

Новая опасность для Украины: Россия открыла еще один фронт, - мнение (2303)

"Мы, хозяева мировых ресурсов, в г…не ковыряемся": у России нет будущего, - Геннадий Гудков (2253)

Курс биткоина 12 декабря идет вверх (2230)

"Вот все и встало на свои места: он - бес!" В Сети показали пудовую "голову" Путина (ФОТО) (2015)

Российский тяжеловес о Ломаченко: Это не боксер – это бульдозер (1982)

В Stratfor рассказали о неожиданных планах Порошенко насчет Саакашвили (1893)

РосСМИ: РФ могут исключить из числа участников ЧМ-2018 (1834)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал